Вы здесь

Иду на таран

В ночь на 21 декабря инспекторы ДПС ОГИБДД О МВД России по г. Отрадному старший лейтенант полиции Евгений ГОРБУНОВ и лейтенант полиции Дмитрий АФАНАСЬЕВ, находясь на маршруте патрулирования заметили автомобиль «ЛАДА», за рулем которого находился молодой человек, по внешнему виду не достигший 18-летнего возраста.Кроме того, данный автомобиль ранее уже привлек внимание полицейских находясь на стоянке в районе ресторана «Баролло». С целью проверки наличия у водителя документов на право пользования и управления транспортным средством, автоинспекторы приняли меры к остановке данного автомобиля, применив специальное громкоговорящее устройство и проблесковые маячки.  

Несмотря на это, автомобилист продолжил движение. Тогда полицейские приблизились к указанному автомобилю и, в тот момент, когда они поравнялись с ним, водитель легковушки резко перестроился влево, допустив столкновение с патрульным автомобилем, после чего продолжил движение по автодороге «Самара - Бугуруслан» в направлении с. Кротовка, неоднократно создавая при этом аварийные ситуации, спровоцировал еще одно столкновение с патрульным автомобилем ГИБДД. Инспекторы, продолжая преследование, обогнали указанный автомобиль и приняли попытку остановить водителя заблокировав его движение спереди, однако молодой водитель допустил очередное столкновение с патрульным автомобилем, после чего был задержан в с. Кротовка.  

Водителем оказался 16 летний подросток. В ходе проведения процессуальных мероприятий установлено, что молодой человек проживает в Кинель-Черкасском районе, где состоит на учете в ПДН, ранее судим по ч.2 ст.158 УК РФ за кражу аккумулятора. В образовательных организациях не обучается, так как был отчислен из учебного заведения за прогулы. Автомобиль взял без разрешения родителей и направился в город Отрадный к матери, которая находилась там по работе. 
В  отношении водителя составлено 6 административных материалов (ссылка на материал с видео https://vk.com/gibddsamreg).  

По материалам gibdd_63 

Дата публикации: 23.12.2019 Просмотров - 1044 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.