Вы здесь

У чиновников появятся наставники

На внеочередном съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований Самарской области», прошедшем 8 ноября, над чиновниками муниципального звена запланировали провести эксперемент.

Руководитель департамента кадровой политики Администрации губернатора Наталья БАЛАНДИНА предложила испытать в муниципалитетах «экспериментальные методики повышения квалификации муниципальных служащих», которые и представила на съезде.

По ее словам, со следующего года заработает так называемый «кустовой» проект кадрового обучения. Его суть в следующем. Несколько районов, предоставляют в кадровый департамент список направлений, в которых служащим муниципалитетов необходимо повысить знания.

Департамент кадровой политики в свою очередь формирует учебную программу, эксперты, в том числе и федерального уровня, выезжают на место и погружают районных специалистов «в общее информационное пространство», расставляют акценты и дают инструментарий для решения вопросов по конкретным направлениям.

Наталья БАЛАНДИНА также предложила новые подходы по развитию института наставничества. Например, предполагается закрепление государственного служащего (к примеру, сотрудника регионального министерства) за конкретным специалистом в муниципалитете. По сути, профессионал более высокого уровня будет делиться с «младшим товарищем» своими знаниями и навыками в определенной отрасли.

«Эта синергия позволит нам максимально эффективно развивать Самарскую область», – уверена Наталья БАЛАНДИНА.

Синергия

Синерги́я – усиливающий эффект взаимодействия двух или более факторов, характеризующийся тем, что совместное действие этих факторов существенно превосходит простую сумму действий каждого из указанных факторов...

Михаил Кольцов

Дата публикации: 11.11.2019 Просмотров - 199 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA