Вы здесь

Ремонт длиной в 2,5 года

Отрадный посетил заместитель министра здравоохранения Самарской области Мерген  БАДМА - ГАРЯЕВ и председатель комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Самарской области Галина  ГУСАРОВА. Цель визита - проверить исправность компьютерного томографа. 

Простоявший без дела два с половиной года томограф заработал. Все это время понадобилось на поиск денег для приобретения испорченной рентгеновской трубки. Но, как оказалось, отрадненский медицинский агрегат в своей незавидной судьбе не одинок. Еще шесть таких же приборов ожидали своего часа в больницах области, бесполезно занимая место во врачебных кабинетах. 

Что примечательно, при наличии множества министерств и ведомств на их починку потребовалась руководящая воля,  «ручное» управление и личный контроль губернатора области, о чем поведали гости Отрадного. 

"Проконтролировали работу томографа после ремонта, — рассказал Мерген  БАДМА - ГАРЯЕВ. — По поручению главы региона Дмитрия Игоревича  АЗАРОВА министерство реализовало программу запуска оборудования, которое долгое время простаивало. В этом году отремонтировали 6 компьютерных томографов. Компьютерный томограф в отрадненской больнице не работал 2,5 года. С запуском аппарата обеспечили доступность этого вида исследования для жителей города и близлежащих территорий". 

Напомним, что в августе отрадненский томограф починили, и многострадальная рентгеновская трубка была заменена. Теперь пациентам, которым необходимо исследование на приборе, не нужно будет покидать пределы города. Они смогут обследоваться, не выезжая в областной центр. С момента ремонта оборудования обследовано более 300 человек. 

По материалам «Волжской коммуны» 

https://www.vkonline.ru/news/archive/240206/v-rajonnye-i-gorodskie-bolnicy-gubernii-postupaet-novoe-oborudovanie

Дата публикации: 31.10.2019 Просмотров - 203 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA