Вы здесь

Прокуратура г. Отрадного требует от администрации города выполнить ремонт детской площадки, опасной для жизни и здоровья детей

Прокуратурой города Отрадного проведена проверка исполнения требований федерального законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Установлено, что по ул. Целинной в г. Отрадном оборудована детская площадка, установленная в августе 2015 в рамках муниципальной программы «Благоустройство территории г.о. Отрадный Самарской области».

Игровое оборудование включено в казну и реестр муниципального имущества г.о. Отрадный.

В ходе проверки установлено, что качалка-балансир имеет шероховатую поверхность с дефектами, способную нанести травму ребенку. Песок в песочнице отсутствует, деревянное ограждение имеет дефекты в виде отщепов древесины и острых зазоров, крышка от песочницы снята с петель.

Кроме того, металлическое полотно ската горки в многочисленных местах отслаивается от основной конструкции, в результате чего по обеим сторонам горки образовались трещины с острой поверхностью, что может привести к застреванию пальцев ребенка в зазорах и щелях во время передвижения или полному отслоению полотна ската горки от основной конструкции и причинению вреда жизни и здоровью детей.

Таким образом, детская площадка находится в неудовлетворительном состоянии, а расположенное на ней оборудование в настоящее время представляет опасность для жизни и здоровья несовершеннолетних.

По результатам выявленных нарушений главе г.о. Отрадный внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено 27.09.2019, приняты меры к устранению выявленных нарушений.

 Фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой города.

Дата публикации: 07.10.2019 Просмотров - 1005 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA