Вы здесь

Прибавка к пенсии будет, но не всем

Многие горожане задают вопрос, стоит ли ждать прибавки к пенсии за отработанные 40 или даже 45 лет стажа. Впервые информация об этом появилась еще в 2018 году, однако тогда конкретики в публикациях не было.

 

В прошлом году неофициальные источники сообщали, что женщинам со стажем 30 лет и мужчинам со стажем 35 лет добавят по одному пенсионному баллу, а тем, кто проработал 40 и 45 лет соответственно, добавят целых 5 пенсионных баллов, однако никаких ссылок на официальные данные не было.

Как пояснили в Пенсионном фонде РФ, россияне, проработавшие 40 и более лет, могут рассчитывать на доплату к пенсии в ситуации, когда им присваивается звание «Ветеран труда». Такое звание можно получить как на федеральном уровне, так и на региональном. Каждый регион в данном случае сам устанавливает для себя правила.

Среди доступных льгот для таких граждан могут быть и социальные доплаты к пенсии. Но в каждом случае история индивидуальна.

Проще говоря, не все граждане России, которые проработали более 40 лет, будут получать помощь от правительства. Для того чтобы узнать, положены ли пенсионеру какие-то из видов государственной помощи, стоит обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства.

Ранее сообщалось, что получить звание «Ветеран труда» в связи с принятием пенсионной реформы стало особенно важно, потому что оно дает льготы по раннему выходу на пенсию. И в данном случае очень кстати может оказаться стаж, который был получен в советские годы.

Дата публикации: 01.10.2019 Просмотров - 239 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA