Вы здесь

Искали мак, а нашли коноплю

В Отрадном в рамках операции «Мак-2019» полицейские задержали мужчину, подозреваемого в незаконном обороте наркотических веществ. 

В городе Отрадном в ходе оперативно-розыскных мероприятий у конечной автобусной остановки по улице Осиновское шоссе   задержан мужчина 1990 года рождения, у которого был обнаружен и изъят сверток с веществом растительного происхождения, который, по его словам,  он хранил для личного употребления без цели сбыта. Изъятое полицейские направили на исследование, по результатам которого установлено, что вещество в свертке является наркотическим средством – марихуаной, общим весом 500 граммов, что является крупным размером. 

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе опроса мужчина пояснил, что «вершки» от конопли он нарвал в районе конечной остановки общественного транспорта по улице Осиновское шоссе города Отрадного, где она произрастает в изрядных количествах.  По данному факту в администрацию городского округа направлено представление об устранении участка произрастания данного растения.

 Эта информация в настоящий момент тщательно проверяется сотрудниками полиции.  В отношении жителя г. Отрадного следственным отделением ОМВД России по г. Отрадному возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ  «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Александр ДЕМЕНТЬЕВ по материалам ОМВД по г. Отрадный

Дата публикации: 12.08.2019 Просмотров - 596 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA