Вы здесь

Что делать, если нет квитанций

Как платить за мусор, если не приходят квитанции. Специалисты ООО «ЭкоСтройРесурс» объяснили алгоритм действий.

Многие горожане переживают по поводу сложившейся ситуации. Не раз к нам обращались с просьбой ее прояснить. Некоторым жителям с момента введения региональной мусорной реформы ни разу не приходила квитанция.

— Поскольку федеральное законодательство не предусматривает механизмы передачи баз данных региональным операторам, ООО «ЭкоСтройРесурс» формировало базу данных потребителей на основе различных открытых источников, а также запрашивало информацию у управляющих организаций и граждан. В результате наложения друг на друга разных источников информации образовались некорректные квитанции, а кому-то из жителей они могут не приходить совсем, — поясняет Михаил ЗАХАРОВ, директор ООО «ЭкоСтройРесурс».

Если вам ни разу не присылали квитанции, обратитесь к регоператору с копией подтверждающего документа. Для 10 городских округов области, где расчет осуществляется по квадратным метрам, таким документом является выписка из Росреестра или свидетельство о праве собственности. Жителям 27 муниципальных районов, где расчет стоимости ведется по количеству зарегистрированных - справка о составе семьи.

Сделать это можно любым удобным способом: отправить письмо по адресу: 443063, г. Самара, ул. Сердобская, 8, ООО «ЭкоСтройРесурс»; написать на электронную почту: mail@ecostr.ru или в личном сообщении через аккаунт регоператора в любой соцсети; прийти лично в один из 37 центров обслуживания населения ООО «ЭкоСтройРесурс».

Комментарий автора. В марте этого года, получив квитанцию, где жильцами моей квартиры числились еще 6 неизвестных мне граждан, я решил навести порядок в этом вопросе. Взял справку о реальном количестве проживающих и отправил письмо по электронной почте в адрес регионального оператора с просьбой пересчитать количество жильцов (справка прилагалась). Ответа не последовало. Поэтому в мае это письмо я продублировал. В июне лично сходил в центр обслуживания и написал уже третье заявление. Квитанции с вымышленными жильцами так и шлют, но на душе чувство глубокого удовлетворения, оттого что я сделал все, что мог.

Дата публикации: 15.07.2019 Просмотров - 408 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA