Вы здесь

Вне зоны доступа

Телефоны в школах в новом учебном году могут запретить. Роспотребнадзор взял месяц на то, чтобы продумать меры по ограничению использования телефонов в средних учебных заведениях.

 

Дискуссия о гаджетах в школе разгорелась в четверг на заседании Совета при президенте РФ по реализации гоcполитики в сфере защиты семьи и детей.

"Если ребенок на уроке с телефоном, он разве будет учиться? Он будет под партой читать, смотреть, еще что-то", - задались вопросом сенаторы.

 Законодатели  считают, что ребенок не должен пользоваться мобильником с момента прихода в школу и до выхода из нее. А с родителями можно в случае необходимости связаться через классного руководителя.

 Председатель  Совета Федерации Валентина   МАТВИЕНКО предложила главе Роспотребнадзора Анне  ПОПОВОЙ в течение месяца "без фанатизма", с соблюдением закона и этических норм продумать ограничительные меры. "Давайте, чтобы к началу учебного года вы приняли необходимые решения", - сказала она. Глава Совфеда также попросила учесть, что в большинстве школ нет условий для хранения телефонов, и надо придумать такой порядок, при котором школьный бюджет не пострадает в случае пропажи гаджета.

"Проблема деликатная, тут нельзя действовать только жесткими запретительными мерами, но большинство педагогического сообщества склоняется к тому, чтобы телефоны в школе запретить", - добавила она. Возможно, будут созданы условия для хранения устройств в школах, чтобы ученики могли позвонить родителям, но не брали гаджеты в класс. "Телефонов у детей на уроках и на переменках не должно быть", - резюмировала Валентина МАТВИЕНКО.

Александр ДЕМЕНТЬЕВ

Дата публикации: 07.07.2019 Просмотров - 199 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA