Вы здесь

Трагедии на воде

С 15 мая в реках Самарской области утонули уже 9 человек. К сожалению, среди погибших есть и 3 ребенка.

 

Об этом сообщили в ГУ МЧС РФ по Самарской области. Большая часть случаев произошла на малых реках и озерах Самарской области. Только один мальчик погиб, купаясь в Волге. Трагедия произошла рядом с Красноглинским пляжем. 16-летний подросток покинул пределы пляжа и не смог выплыть из воронки, которая образовалась над глубокой ямой на дне.

Еще одна девушка утонула 10 июня в реке Большой Кинель, ее тело помогали  искать водолазызы. 1 июня не повезло мужчине, который полез купаться в пруду. Его тело нашли в 20-25 метрах от берега.

12 июня в Кинельском районе утонул 7-летний мальчик. На пляже отдыхала семья с детьми. Мальчики 7 и 10 лет стали тонуть. 10-летнего ребенка вытащили взрослые, а младшего спасти не смогли.

Спасатели предупреждают жителей региона о том, что необходимо соблюдать культуру нахождения на водоемах. Взрослым необходимо следить за детьми. Недопустимо совершать дальние заплывы в нетрезвом состоянии. И, конечно же, устраивать купальные процедуры стоит только в специально предусмотренных для этого местах, на официальных пляжах.

 

Александр ДЕМЕНТЬЕВ

По материалам сайта МЧС Самарской области

Дата публикации: 17.06.2019 Просмотров - 945 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.