Вы здесь

Внимание, воздушная тревога!

Как и где рядовые граждане могут получить информацию о том, что увидели беспилотники на их участках, объяснила Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии.

 

Все чаще и чаще владельцы незарегистрированных земельных участков и надворных построек, услышав в небе шум моторов, с тревогой вглядываются в небесную синеву. С начала года Росреестр, осуществляя государственный земельный надзор, использует беспилотные летательные аппараты.

Узнать о результатах административных обследований, в том числе проведенных с использованием беспилотных летательных аппаратов, каждый желающий может на официальном сайте Росреестра.

По мнению ведомства, это поможет допустившим нарушения собственникам земельных участков оперативно их устранить и избежать штрафов. При этом санкции к нарушителям земельного законодательства не применяются автоматически после обследования беспилотниками. В случае выявления признаков нарушений Росреестр имеет право провести внеплановую проверку, по итогам которой инспектор вынесет соответствующие постановления и предписания.

Центр использования беспилотников заработал при центральном аппарате Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в апреле 2019 года. Эти аппараты используются кадастровым ведомством для проведения государственного земельного надзора, выявления нарушений земельного законодательства. Именно Росреестру и поручено по закону выполнять государственный земельный надзор «с целью защитить законные права и интересы правообладателей от действий нарушителей земельного законодательства». В федеральной службе уточнили, что к числу наиболее частых нарушений относятся самовольное занятие земельного участка, а также неиспользование земельного участка или его использование не по назначению.

До конца 2019 года Росреестр планирует создать в административных центрах федеральных округов России центры коллективного использования беспилотных летательных аппаратов.

Дата публикации: 17.06.2019 Просмотров - 719 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.