Вы здесь

День города - на новой площади

К первомусентября горожанам обещают представить центральную площадь города в новом убранстве.

 

Администрация города ищет подрядчика на «Благоустройство общественной территории Городская площадь в городском округе Отрадный».

После того как производитель будет определен, ему предстоит выполнить комплекс работ, запланированный в соответствии с муниципальной программой «Комфортная городская среда» на 2018-2022 годы», и закончить их к 1 сентября текущего года. Всего на работы планируется затратить не более 34 311 570 рублей. Финансирование будет проводиться из средств бюджета городского округа Отрадный и областного бюджета

Преображение площади будет включать замену старого тротуарного покрытия на новую плитку в светло- и темно-коричневых тонах. Установленный арт-объект "Два обручальных кольца" напомнит отрадненцам о нерушимости института семьи и необходимости участия в национальном проекте «Демография». На общественном пространстве площади планируют разместить современные скамейки, шезлонги и урны для мусора, построить велопарковку и раскатать рулонный газон.

Романтическим парам приятно будет провести вечер под навесом (перголой) с подвесными качелями и светодиодной подсветкой. Самой дорогой конструкцией на площади станет «светомузыкальный пешеходный фонтан», на его возведение хотят затратить семь с половиной миллионов рублей. Также планируется внести изменения в схему освещения площади и провести другие работы по ее благоустройству.

Александр ДЕМЕНТЬЕВ

Дата публикации: 24.04.2019 Просмотров - 3969 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Комментарии

Это конечно хорошо, что в городе что-то делается, но не надо забывать об окраинах, там тоже люди живут. Например ул.Чернышевского. В заброшенных сараях этой улицы возле котельной можно снимать фильм ужасов. Видно что много их просто брошено, но никому нет дела. Асфальт на этой улице будто после артобстрела. И все окраинные улицы такие.

Согласна. Улица СПОРТИВНАЯ !!!!!!!!!! Жилая промзона, дорога- лужи!! Тротуара -нет! Частный сектор- захолустье.ходить страшно. Площадь старая -вообще позор!!!!!!!! Местная власть обратите свой взор !!!!!! Я тоже налоги плачу и живу в городе!!!!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA