Вы здесь

Пока гром не грянет...

В субботу, 13 апреля, после работы Александр, как обычно,  оставил свою машину на площадке перед домом (ул. Пионерская, 14 А). Вскоре раздался телефонный звонок: незнакомый голос сообщил, что асфальт под автомобилем Александра проваливается.

- Я вышел на улицу. К тому моменту уже приехала полиция, собрались люди. Сотрудники ОВД сообщили, что вызвали МЧС, однако те не спешили ехать, - вспоминает события того дня автовладелец. - Вначале говорили, что пожарный расчет работает на пожаре, а потом и вовсе отказались приезжать. Так и  сказали: «Мы к вам не приедем, сами себя спасайте». Позвонил в страховую компанию, но специалисты заверили, что это не страховой случай. Я понимал, что мне никто не поможет, скоро стемнеет, и поэтому надо что-то предпринимать. Нашел два транспорта, которые и вытащили мою машину.

Паркуюсь я там всегда просто потому, что больше негде. Да, знал, что под площадкой находится овощехранилище, но люди десятилетиями ставят здесь авто, к тому же и знака, запрещающего парковку, нет. В нашем дворе, собственно, и ставить-то машину больше негде, теперь оставляю транспорт на проезжей части.

Нехорошо получается: человек попал в беду, а помочь ему некому. Должна же быть хоть какая-то служба! 

Александр, можно сказать, отделался легким испугом, а ведь машина могла полностью уйти в подземелье, причем вместе с ее владельцем. Этот случай вызвал резонанс в обществе. Многие забеспокоились: жертвами происшествия могли стать люди.

 Тема безопасной парковки на площадках над овощехранилищами не раз обсуждалась в нашем городе, однако кардинальных мер по урегулированию этого вопроса, а именно установки запрещающих парковку знаков или ограждений, так и не последовало — все осталось на уровне разговоров. К слову сказать, в одном из соседних дворов (за магазином «Сказка») находится аналогичное овощехранилище, площадка над которым тоже  разрушается. За последние годы здесь образовались щели, в которые видны плиты перекрытия. Автомобили на площадке не ставят — бордюры мешают — а вот люди ходят, и дети регулярно играют.

В настоящее время по распоряжению администрации города создана комиссия  для обследования территорий овощехранилищ, возглавляет ее руководитель Управления капитального строительства Людмила ЦЫПЛАКОВА.

- Будем обследовать каждое овощехранилище, каждую площадку, выяснять, кто пользуется этими помещениями. Комплексное обследование будет проведено до 1 мая. Что касается образовавшейся ямы, здесь нужно смотреть, если она не доходит до самого овощехранилища, то ее можно засыпать.

Отвечая на вопрос, будут ли установлены знаки, запрещающие парковку, Людмила Николаевна усомнилась в действенности этого мероприятия как такового: вряд ли  знаки   кого-то остановят, ведь даже на дороге не все соблюдают ПДД. В то же время она не исключила, что, возможно, что-то и будет сделано.

Конечно, в сложившейся ситуации логично было бы выслушать мнение представителей Госинспекции, которая отвечает за безопасность дорожного движения, однако старший госинспектор ОГИБДД по городу Отрадному, капитан полиции Евгений ЧУРАКОВ от комментариев отказался.

 

Наталья ГЛАЗКОВА

Дата публикации: 17.04.2019 Просмотров - 1137 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA