Вы здесь

Бык, 16+

Суровый победитель «Кинотавра» о лихих 90-х напоминает одновременно хрестоматийного «Брата» и недавний «Хрусталь». С первым его роднит малословный и говорящий только по делу главный герой, Бык, - это такой же чистый лист, простой и настоящий, готовый на все ради семьи, живущий по своим понятиям справедливости персонаж. Четко прослеживаются ещё и некоторые сюжетные параллели. «Хрусталь» же всплывает в памяти из-за стремящейся вырваться из России героини, олицетворяющей рьяное желание брошенной на произвол молодежи эмигрировать.

Остальные герои, к сожалению, намекают на скупой выбор образов, представленный режиссером, который решил обойтись без полутонов. Персонажи одномерны, их сюжетная линия предсказуема – от любви до ненависти и наоборот.

В фильме много маркеров для ностальгирующих по 90-м: романтизация преступности, стрелки, авторитеты, братва, безудержная свобода с ночи до утра, полароиды и первые рейв-вечеринки. Причем эпизод с последним соединяет картину с современным миром, ведь в силу цикличности моды рейв в фильме выглядит так же, как и сейчас. Это неудивительно, ведь и на витрины магазинов возвращаются кислотные оттенки, хищные принты и топы из сетки. Может, именно этим объясняется желание современных режиссеров в погоне за успехом обращаться к событиям недавнего прошлого?

И, конечно, фильм про 90-е не мог обойтись без хитов тех лет. К счастью, помимо штампов вроде «Ласкового мая» и «Миража» зритель может услышать и новые для себя, хоть и давно забытые многими, группы и песни.

«Бык» - фильм для современной молодежи и для тех, кто «пережил» 90-е. Кадры, сменяющие друг друга, складываются в атмосферную мозаику из экшена, чувственности и драмы, заставляя задуматься о поступках, которые могут привести к непредвиденным последствиям.

 

Киреева Василиса

Дата публикации: 27.08.2019 Просмотров - 4384 К началу поста

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.