Вы здесь

Приключения Реми (6+)

О чем фильм?

Мальчик Реми и его мама бедно, но дружно живут на маленькой ферме. Десять лет назад отец семейства уехал на заработки в Париж, и больше его не видели. Лишь изредка приходят письма. Стряслась беда, и чтобы помочь отцу семья продает корову. Денег всё равно не хватает, и отец – злой, искалеченный, безработный – возвращается домой. Реми узнает, что он подкидыш. Глава семейства не рад лишнему рту и везет его в приют. По дороге ребенка выкупает незнакомец, который выдает себя за бродячего циркача. Но кто он на самом деле? Зачем ему Реми?  И кто настоящие родители мальчика?

 

Особенности

Волнующий сюжет. На долю главного героя приходится немало испытаний: он страдает от одиночества и насмешек, голодает, спасается от волков, едва не погибает от рук бандитов. Поразительно, что при столь высоком градусе драматизма, фильм не выглядит мрачным. Душевные и светлые моменты не уступают опасным в выразительности и, чередуясь с ними, создают в целом очень добрую картину.

Вдохновляющий посыл. Искать свое призвание, не предавать мечту и мудро выбирать жизненный путь. Не позволять невзгодам застилать глаза, быть благодарным за добро, помогать слабым и идти к лучшей жизни честным путем. Все эти мысли авторы фильма преподносят деликатно, без нарочитой назидательности.

Четвероногие персонажи. Они не просто присутствуют в кадре. У коровы, обезьянки и собаки есть душа и характер, они участвуют во всем и влияют на ход событий.

Колоритные виды. Усталые крестьяне на бескрайних полях и пашнях, завсегдатаи трактиров в старинных городках, беззаботные аристократы на речных пароходиках и лютые головорезы из трущоб заснеженного Лондона – всё здесь, начиная от костюмов и декораций и заканчивая пейзажами, смотрится очень достоверно и красиво.

 

В итоге

Живописный и душевный фильм о вечных ценностях для семейного просмотра.

 

Лира Северина

Дата публикации: 29.07.2019 Просмотров - 1609 К началу поста

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.