Вы здесь

Кинообзор «Офелия» (16+)

О чем фильм?

Дания. Средневековье. Девочка по имени Офелия рано лишается матери. Благородное происхождение ее отца сомнительно, но пронырливость несомненна. Стремясь упрочить свое положение при дворе, он всецело поглощен интригами и не обращает внимания на дочь. Она растет дикаркой.

Девочку замечает королева. Приказывает отмыть, нарядить и воспитать фрейлиной. Жизнь круто меняется, но Офелия по-прежнему любит убегать в лес, где собирает цветы и плавает в озере. Другие девушки насмехаются над ней, а вернувшийся из-за границы принц влюбляется в первого взгляда.

Близится война с Норвегией. Оценив положение дел, король видит, что Дании грозит полный разгром. Король в отчаянии ищет выход, а его брат тем временем соблазняет королеву.

Офелия узнает о лесной ведьме, которая похожа с королевой, как две капли воды, и не понимает, как такое возможно. Король внезапно умирает, вдова выходит замуж за соблазнителя, а норвежцы готовят войска для вторжения.

 

Особенности

Угол зрения. Истории о дворцовых интригах обычно рассказываются от лица главных действующих лиц. Здесь же мы смотрим на события глазами человека с нормальными приоритетами, чей разум не затуманен жаждой власти или мести.

Необычная героиня. В последнее время мы привыкли к персонажам с яркой внешностью или яркими проявлениями характера. Здесь же перед нами тихая, кроткая девушка с глубоким внутренним миром. У нее есть сила, бесстрашие и пытливый ум. Она не идет против совести, а ее мягкость оборачивается мудростью.

Безукоризненная эстетика. Величественные замки с атмосферными интерьерами, великолепные костюмы и природные красоты, от которых захватывает дух.

 

В итоге

Красивая историческая драма, в которой одни идут по головам и утопают в злобе, другие ищут виноватых и сгорают в пламени собственных страстей, а третьи остаются верны себе, несмотря ни на что. Оригинальное переосмысление шекспировских тем.

 

Лира СЕВЕРИНА

Дата публикации: 23.07.2019 Просмотров - 6729 К началу поста

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.