Вы здесь

«Король Лев» (6+)

О чем фильм?

Подданные короля Льва празднуют появление на свет наследника, но у коварного дядюшки свои планы на трон. И вот уже вчерашний принц становится безродным скитальцем, а новая власть насаждает свои порядки. Звериное царство не должно погибнуть! Но как же его спасти?

 

Плюсы

Глубина и многогранность идей. С одной стороны, это история о выборе: жить в свое удовольствие или служить другим, сбежать от сложных вопросов или смело шагать навстречу, мстить или прощать? С другой стороны, фильм раскрывает тему взаимосвязи организмов в природе и справляется с этим лучше школьных уроков. Не только зебра погибает, чтоб накормить льва, но и льву, умерев, суждено прорасти травой и накормить зебру. «Это круг жизни, Симба!» — запомните эти слова, они отлично подойдут в роли ответа на многие философские вопросы.

Невероятно детальная компьютерная графика. Животные выглядят как результат документальных съемок дикой природы. От красоты саванны и буйства джунглей захватывает дух, а от вида слоновьего кладбища мурашки бегут по спине.

 

Сюжетные отличия

Фильм не во всем повторяет картину 1994 года. Глубже раскрыта суть конфликта между королем Муфасой, его женой и братом. Подростковые странствия Симбы обрастают новыми подробностями, как и жизнь прайда при новом короле. Шрам растерял былую харизматичность, у Зазу прибавилось геройства, а Пумба в довесок к житейской мудрости и оптимизму приобрел стремление вести здоровый образ жизни. Больше всех изменилась Нала. Теперь это умная и сильная львица, у которой есть свои веские причины забраться однажды так далеко в джунгли.

 

Минусы

Непривычное сочетание сказочной истории с документальной достоверностью изображения.

 

В итоге

Зрелищный и атмосферный фильм, который простым языком говорит с детьми о сложных вещах.

 

Лира СЕВЕРИНА

Дата публикации: 16.07.2019 Просмотров - 1772 К началу поста

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.