Вы здесь

Человек-паук: вдали от дома (12+)

О чем фильм?

Для тех, кто не знает: Питер Паркер – самый обычный школьник, дружелюбный, но не слишком популярный среди сверстников. Однако на деле он супергерой: необычайно ловкий, сильный и сверхчувствительный.

На каникулах он планирует путешествовать по Европе вместе с классом и признаться в чувствах любимой девушке. Но, по мнению главы агентства Щ.И.Т., человека-паука ждет более важное дело: по миру катится волна стихийных бедствий, подозрительно похожих на атаки неземных существ. Как наследник Железного человека, Питер должен прийти на помощь. Он тронут доверием, но повышению в звании не рад и единолично спасать мир не готов. Тем более на горизонте так вовремя нарисовался новый супергерой Мистерио. Дядька он с виду надежный, может, ему всё и поручить?

 

Особенности

Прощание с иллюзиями. Эта тема скрепляет воедино все сюжетные линии. Иллюзорно здесь многое, начиная от мнения Питера о врагах и друзьях и заканчивая надеждой на то, что ответственность можно переложить, а взросление отсрочить.

Мироощущение героя. Неважно, сколько вам лет, во время просмотра вы влезете в шкуру 16-летнего парня, хотите того или нет. Подростковая эгоцентричность, легкомысленность и приоритеты, противоречащие здравому смыслу, – все это смотрится здесь очень достоверно и естественно.

Путешествие всем классом. Идея не новая, зато реализована отлично. Балбесы-одноклассники и учитель-невротик, самолеты и автобусы, шикарные отели и подозрительные ночлежки, красоты европейских столиц и детские шалости. Порой безобидные, а порой – смертельно опасные.

Пафос. Его здесь нет совсем. Спасение мира и судьбы миллионов отходят на второй план, когда вокруг буйствует лето, а в кармане ждет своего часа георгин из венецианского стекла.

Сцены после титров. Они объяснят, почему Ник Фьюри был доверчив, как мальчик из церковного хора, чем занялась команда Мистерио в отсутствие лидера и чем это грозит человеку-пауку. Однако без этих сцен история выглядит законченной: с привычной завязкой, волнующей кульминацией и победным финалом – идеально для тех, кто не смотрел предыдущие фильмы Марвел. В общем, не хотите запутаться – не ждите окончания титров.

 

В итоге

Фильм-приключение по всем законам супергеройского жанра плюс трогательная история прощания с детством.

 

Лира Северина

Дата публикации: 08.07.2019 Просмотров - 6044 К началу поста

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.