Вы здесь

Кинообзор «Собачья жизнь 2» (12+)

О чем фильм?

У добряка-фермера есть славный пес и любимая внучка. Но однажды в дом приходит беда и, как водится, не одна. Невестка закатывает скандал, собирает вещи и уезжает с дочерью в город, оставив стариков одних. А верный пес умирает от неизлечимой болезни.

Но у хозяина и собаки есть секрет: оба они знают, что после смерти пес возвратится в мир живых в новом теле. А потому фермер просит верного друга найти и оберегать его внучку.

Девочка тем временем растет, а вместе с ней как снежный ком растут проблемы: мать отдаляется, парень предает, денег не хватает, а большой город таит опасность за каждым углом.

У пса против всех этих бед есть лишь сила любви и мудрость природы. Хватит ли их, чтоб залечить душевные раны и воскресить семейное счастье?

 

Особенности

На протяжении всего фильма мы смотрим на происходящее глазами собаки и слышим ее мысли. Поначалу это сбивает с толку, но вскоре выбранный ракурс обнаруживает свои плюсы, ведь благодаря ему некоторые нюансы воспринимаются острее.

Обилие трогательных моментов. Начиная от самой концепции собачьей реинкарнации ради хозяина и заканчивая сотней душещипательных мелочей.

Тема быстротечности жизни и неизбежной смерти выходит на первый план. Все собаки здесь, пусть и ненадолго, но попадают в рай, чтоб пробежать по золотому пшеничному полю и вернуться к хозяину. Подобный образ, возможно, станет светлым утешением для тех, кто недавно пережил утрату, но может и до слез довести.

История довольно драматичная. Тут вам и любовные неурядицы, и детско-родительские конфликты, и проблема поиска себя в большом мире. Невероятно, но будучи столь наивным по форме, фильм оказывается весьма глубоким по содержанию.

 

В итоге

Светлый и позитивный фильм. О верном псе, который всем смертям назло спешит на помощь людям? Или о семейном раздоре и извилистых путях возрождении любви? Решать вам.

 

Лира Северина

Дата публикации: 03.07.2019 Просмотров - 1827 К началу поста

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.