Вы здесь

Солнце в капсуле, или как правильно загорать в солярии

Скоро наступит лето - сезон пляжного отдыха и отпусков на море. И всем нам хочется подготовиться к этому, быть самой красивой. Но бледная после зимы кожа смотрится не очень привлекательно. Выровнять тон кожи, подготовиться к активному летнему солнцу и активизировать выработку витамина Д3 поможет посещение солярия.

 Основной плюс солярия - удобство. Ведь в наших широтах  мы не можем всегда наслаждаться солнцем, зато посещать солярий можно круглый год. 

Многие уверены, что солярий очень опасен для кожи,  думая, что от пары минут в чудо-капсуле может образоваться рак. Однако дела обстоят несколько проще, главное – соблюдать все правила.

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ СОЛЯРИЯ

Итак, если вы:

 — светлая блондинка с голубыми глазами и на пляже сразу обгораете, то солярий вам, к сожалению, противопоказан;

— светловолосая дама с карими или голубыми глазами, и на море ваша кожа лишь немного темнеет, то первый сеанс может длиться не более 3 минут. Затем можно провести еще три – четыре процедуры с интервалом в два дня, увеличивая их продолжительность на минуту;

— шатенка или обладательница темно-русых волос – первая встреча с ультрафиолетом может продолжаться 4 минуты. Потом можно увеличить время на минуту, повторяя сеансы с интервалом в 2 дня;

— брюнетка со смуглой кожей – первоначальная встреча с искусственным солнцем может быть пятиминутной. Затем процедуры проводят с паузами в два дня. Увеличивать время можно постепенно, но самый длинный сеанс не должен занимать более 10 минут.

После первого похода в солярий  вы, скорее всего, не увидите результат, зато кожа будет подготовлена к дальнейшим более интенсивным сеансам. Красивый, устойчивый оттенок возможен только после 4-6 процедур. Для поддержания полученного результата достаточно посещать солярий 1-2 раза в неделю.

Перед сеансом кожу лица необходимо очистить от декоративной косметики специальным средством без содержания спирта. Мыло, гели для душа смывают естественный жировой слой на коже, подсушивая ее, поэтому душ или ванну непосредственно перед походом в солярий принимать не рекомендуется. Чем суше кожа, тем больше вероятность получения ожога.

Обязательно воспользуйтесь специальной косметикой для загара в солярии. Она защитит кожу и обеспечит ровный красивый оттенок. Кроме того, использование кремов с бронзатами (ускорителями загара) сокращает время процедуры и количество сеансов. Бронзаты придают дополнительный оттенок, и загар выглядит более насыщенным, глубоким и равномерным.

Средства после загара успокаивают разгоряченную кожу, а содержащиеся в них растительные экстракты и витаминные добавки защищают кожу от пересушивания. Эти средства можно приобрести заранее, но, как правило, их можно купить непосредственно в салоне в удобном формате пакетиков-саше.

Косметику для загара на солнце использовать не запрещается, но и особого смысла в этом нет, эти средства даже могут снижать скорость загара.

Необходимо защитить все уязвимые места. Обязательно снять контактные линзы. Надеть качественные солнцезащитные очки - это поможет избежать ожога сетчатки. Защитить нежную, особо уязвимую кожу губ помадой с УФ-фильтрами. Защитить зону бикини, а для защиты груди использовать лиф купальника или специальные наклейки – стикини, как и косметику их можно приобрести непосредственно в салоне или в специализированных магазинах. Родинки и папилломы нужно обязательно заклеить. Волосы лучше прикрыть косынкой или одноразовой шапочкой, ведь  под действием ультрафиолета они выгорают и становятся ломкими.

 После сеанса загара не нужно сразу бежать дальше по делам,  немного отдохните. Выпейте морковного сока или травяного чая, вам обязательно предложат его в салоне,  это поможет вам быстрее восстановиться.

Искусственный загар надо исключить тем, кто страдает диабетом, дерматитом, онкологическими заболеваниями, беременным женщинам, противопоказан он при  нарушении работы щитовидной железы.

Однако…

Умеренное посещение солярия дает не только загар. Ультрафиолет помогает при угревой сыпи, снижает симптомы дерматита, способствует выработке витамина D и гормона радости – серотонина.

Эти совсем не сложные правила помогут вам еще до наступления по-настоящему теплых и солнечных дней стать счастливой обладательницей красивого и ровного загара!

Выпуск №27 Дата выхода: 07.03.2019 Просмотров - 1528 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №27 Дата выхода: 07.03.2019