Вы здесь

«Кони, кони! Вы — сказка и песня...»

Одно из самых красивых и грациозных созданий на Земле — это конь. Умные глаза, развивающаяся на ветру грива, перекатывающиеся под кожей мускулы — от такого совершенства трудно оторвать взгляд. К сожалению, в обычной жизни мы все реже встречаем этих великолепных животных. 
Но 16 сентября отрадненцы получили прекрасную возможность полюбоваться лошадьми. В этот день на территории конноспортивной школы состоялись показательные выступления представителей конноспортивных клубов страны. А перед их началом можно было пообщаться с четвероногими питомцами школы. Лошади доверчиво тянули морды к людям, осторожно брали лакомства с их рук. Конечно же, больше всех радовались общению с животными дети. Они не могли сдержать радостных возгласов, несмотря на уговоры взрослых не пугать лошадей.
Также ребятишки с удовольствием катались на конской упряжке. Более полутора часов телега регулярно совершала объезд территории и всегда была полностью заполнена. А те, кому не хватило места, бежали за ней вслед и при этом выглядели не менее счастливыми, чем пассажиры. 
Но главное действие разворачивалось на манеже. Зрителей впечатлила наездница ЕЛЕНА, которая демонстрировала традиции русской дамской езды в седле, когда ноги находятся по одну сторону. С трудом верится, что в таком положении можно совершать длительные прогулки и даже брать препятствия. Но каких-то пару-тройку веков назад женщины делали это с легкостью. 
Заинтересовала и конная казахская игра «Догони девушку». Ее суть состоит в том, что парень с девушкой начинают бега на определенное расстояние. И естественно, молодой человек должен догнать наездницу. Если ему это не удастся, весь обратный путь она будет хлестать его плеткой. Зато если догонит, сможет поцеловать девушку. Но что интересно, конец у игры будет таким же, как и в случае неудачи. Парень опять получит удары плеткой. 
Удалось покорить сердца зрителей и четырехлетней наезднице Ренате БАРГИНОЙ. Она занимается конным спортом уже более года, и вместе с пони Нюшей они составили очень милый и трогательный дуэт. 
Захватывающе выглядели соревнования по преодолению препятствий — параллельных брусьев. Участвовали в них Мария КОЧЕТОВА на кобыле Зара, Игорь ВИТАЛЬЕВ на Прерии и Мария ВИТАЛЬЕВА на Пальме. После каждого преодоления препятствия планка поднималась выше на 5 см. 
Было еще множество интересных выступлений. Участники презентации подготовили для этого специальные костюмы: в русском народном стиле, мексиканском, сказочном и т.д. Надеюсь, после всего увиденного многим ребятам захотелось заниматься конным спортом.
С.АЛЕКСАНДРОВА.
Фото А.ИВАНОВА

Выпуск №4 Дата выхода: 20.09.2018 Просмотров - 1195 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №4 Дата выхода: 20.09.2018