Вы здесь

Рациональный гардероб

В предыдущих статьях мы разобрали все элементы базового мужского и женского гардероба. Однако если вы приобретете все эти вещи, по истечении какого-то времени вам покажется, что гардероб получился скучноватым. И будете правы. Как же сформировать рациональный гардероб?

Рациональный гардероб это совокупность базового и капсульного.

Базовый гардероб не привязан к моде, при этом актуален всегда! Он нейтральных цветов и при этом абсолютно все плечевые вещи сочетаются со всеми поясными изделиями, что крайне удобно.

Капсульный же гардероб имеет привязку к моде и сезону, более того, этот вид гардероба может быть куплен под событие, например, для поездки к морю.

Конечно, в капсульный гардероб могут входить и базовые вещи. Если говорить про отпуск, то белая футболка или майка, джинсы, черное платьице, конечно же, войдут в него. Но в отпуск  помимо однотонных вещей  нам хочется купить яркие сарафаны, юбки, шорты, шляпы, сандалии… Капсула нам это позволяет, так как в нее может входить 10-15 вещей, включая аксессуары,  которые СОЧЕТАЮТСЯ друг с другом в пределах этой капсулы, например, под названием «Для отпуска!».

У каждого могут быть свои капсулы. Они зависят от вашего образа жизни: у кого-то помимо базового гардероба обязательно будет капсула «деловой дресс-код» плюс капсула для отдыха на природе. А у женщин, которые большую часть времени проводят дома, помимо базового будет обязательно капсульный гардероб «домашний» (ведь если 70% времени вы домохозяйка, то почему бы не выглядеть красиво в это время?) + капсула для путешествий, капсула для вечеринок или капсула для дачи и огорода. Перечислять варианты можно бесконечно.

Заметьте, в крупных магазинах одежда развешена именно по капсулам. Например, висит платье, рядом с ним стоит сумочка, тут же масс-маркеты или бутики предлагают обувь, головной убор, кофточку, юбку, топ и брюки. И все они сочетаются по цветовой гамме и стилю! Это очень удобно. Пользуйтесь этими прекрасными подсказками от стилистов.

Но помните, что покупать одежду для капсулы разумно, если она подходит минимум к 3 другим вещам, которые у вас уже есть! Это очень важный момент.

Выпуск №26 Дата выхода: 28.02.2019 Просмотров - 702 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Вестник города Отрадного      Выпуск №26 Дата выхода: 28.02.2019