Вы здесь

Стараемся поднимать вечные темы

В наш город, в гости к отрадненцам, со своей юмористической программой приезжали заслуженные артисты Российской Федерации Валентина Коркина и Виктор Остроухов. Готовясь к программе, буквально на бегу, они согласились дать короткое интервью корреспондентам «Вестника».

 

- Валентина Михайловна, Виктор Васильевич, смешанный юмористический дуэт не часто встречается на сцене, как и когда Вы стали работать вместе, и как  вам пришла эта идея?

- Все началось давно. Мы вместе учились в Государственном училище циркового и эстрадного  искусства, и педагоги по мастерству Владимир Точилин и Андрей Крюков благословили нас на совместное творчество.  Как показало время, они были правы.  

- Раньше, в 70 - 80-х годах прошлого века, очень много юмористов работало в жанре сатиры, бичуя чиновников и бюрократов, почему в настоящее время юмор строится на жизни и быте обычных, «маленьких», людей?

- Знаете, мы в своих программах стараемся поднимать вечные темы  человеческих ценностей: любовь, семья, взаимоотношения людей. Все политические темы - это однодневки, сегодня есть эти политики, а завтра их уже никто не вспомнит. А то, что нет сатириков, равных, допустим, бичевавшему бюрократию Аркадию Райкину, так это  потому, что сейчас совсем другое время.  Оно сейчас меняется даже не за десятилетия, оно меняется с каждым днем. А юмор… юмор всегда идет на потребу публики, хотим мы этого или нет.

- Как вы думаете, если бы Николай Васильевич Гоголь написал свое гениальное произведение «Ревизор» в наше время, смогло бы оно пробиться на театральные подмостки?

- Однозначно да! Это гениальное произведение, гениальный писатель, а гениальное,  оно всегда пробьет себе дорогу. Конечно,  много театров ушли в сферу коммерции и работают от запроса зрителей, но и сейчас в Москве идет очень много острых спектаклей, огромное количество. Хотя, безусловно, более острые номера,  социальные или политические,  пробиваются с большим трудом.

- Когда в передачах про путешествия показывают жизнь нищих африканских племен, то сразу бросается в глаза жизнерадостность живущих там аборигенов. По вашему мнению, влияет ли   материальный уровень жизни на чувства юмора?

- Конечно,  от благосостояния людей их юмор зависит. Это, наверное, нужно изучать. Бывает, у человека дом полная чаша, а он, как в кинофильме «Богатые тоже плачут»: то ему жемчуг мелкий, то еще что.  А те, кому нечего терять, как раньше говорилось, «кроме своих цепей», тому только и остается что смеяться.

- А цепи?

-  А цепи мы иногда навешиваем на себя сами.

- Сначала мы хотели спросить, понравился ли вам наш город, но потом подумали, что в связи с насыщенной гастрольной жизнью все населенные пункты для вас слились и стали на одно лицо. 

- Здесь вы не правы.  Города не сливаются, и у вас очень своеобразный город. Такие малоэтажные застройки 50-х годов, когда строились военные или научные городки, нам очень нравятся. Это такие  душевные города.

-  Расскажите, пожалуйста, о программе, которой вы сегодня порадуете наших горожан.

- Как говорится,  лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать, поэтому после интервью приходите в зал, а мы обещаем, что вы не разочаруетесь.

Беседовал Александр ЗАГОРСКИЙ.

 

 

 

 

Выпуск №25 Дата выхода: 21.02.2019 Просмотров - 1108 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №25 Дата выхода: 21.02.2019