Вы здесь

Теплотрассы в Отрадном начали изолировать

Проблему изоляции некоторых участков теплотрасс в Отрадном «Вестник» поднимал с сентября прошлого года.

Наглядный фотопример поврежденной теплоизоляции, вернее, полного ее отсутствия прислал в редакцию читатель. На фото были трубы отопления в промышленной зоне в районе от котельной ГОТЭ до БМК-60.

На этом участке за теплоизоляцию несет ответственность администрация. На запрос редакции по поводу устранения недостатка «Вестник» получил отписку. И только в декабре 2022 года журналист газеты увидел, что все-таки трубу начали изолировать.

Как оказалось, протяженность участка теплотрассы с поврежденной изоляцией составляла 560 метров.

Администрация на своем сайте отрапортовала о проделанной работе: «Еще 350 метров теплотрассы заизолирует опытный подрядчик. Новый контракт в результате конкурсных процедур заключен накануне, 11 января, с воронежской компанией «ММВ». До 1 февраля представители организации укрепят современными материалами часть сети между котельными ООО «ГОТЭ» и «БМК – 60». В декабре в рамках реализации предыдущего контракта уже выполнены работы по изоляции 210 погонных метров данной теплотрассы. Работы провели специалисты ИП Межевой А.В. Таким образом в общей сложности будет заизолировано 560 метров теплопровода».

Радует то, что меры принимаются, но возникают вопросы: почему так поздно и на какую сумму нагрели воздух города, пока решали вопрос?

Также есть проблема изоляции воздушных теплотрасс в городе. Как рассказывал «Вестник» в № 210 за 6 августа на многих участках был поврежден теплоизолирующий слой. В размещенном на страницах издания репортаже это были участки на улицах Отрадная, Советская, Новокуйбышевская. В ООО «КСК г. Отрадного» заверяли, что работа по приведению в порядок ведется согласно графику. https://vestnikotradnogo.ru/article/6272 

И надо отдать должное сотрудникам ООО «КСК г. Отрадного», в настоящее время 1382 п.м. воздушной теплотрассы «одели» в новенькую желтого цвета теплоизоляцию. Однако все-таки остались голые места. На улице Советской напротив центра «Здоровья» кусок трубопровода большого диаметра остается без покрытия, на этой же улице парят два соединения с краном рядом с «Атмосферой» и за зданием ДЦ «Отрада», на высоте более 4 метров без покрытия остались трубы теплоснабжения по улице Комсомольской.

В ООО «КСК г. Отрадного» рассказали «Вестнику», что по всем вышеназванным адресам работы по изоляции воздушных участков тепловой сети будут проведены в сроки, определенные утвержденным графиком.

 «В Отрадном из 74 километров теплосетей пятая часть - надземного исполнения. Периодически теплоизоляция изнашивается, - рассказывает представитель компании. – Кроме того, бывают случаи откровенного вандализма со стороны неадекватных жителей города. Работа по теплоизоляции воздушной системы отопления ведется регулярно, как в летний, так и зимний период, для чего разработан план. Техника есть, в управляющей компании работают два изолировщика, при необходимости привлекаем других сотрудников. Также у нас в достаточном количестве имеются теплоизоляционные материалы. На складе всегда есть запас: 30 рулонов. Этого хватит для изоляции 150 метров труб. По мере востребованности всегда доставляется новая партия материалов».

Александр Панков

Фото автора

Выпуск №224 Дата выхода: 19.01.2023 Просмотров - 42
Вестник города Отрадного      Выпуск №224 Дата выхода: 19.01.2023