Вы здесь

ООО «КСК г. Отрадного» рекомендует установить дефлекторы на крыши, чтобы избежать обледенения крыш

Обледенения крыш, образование глыб из подтаявшего, слежавшегося снега, огромные сосульки, свисающие с карнизов домов, представляют не только проблему для коммунальных служб, но и опасность для горожан.

Схождение сугробов с крыши чревато повреждением материальных ценностей и травмами. Например, плотный снег со слоем льда толщиной всего в 5 сантиметров, собранный с кровли площадью около 20 кв.м. может повредить даже большой автомобиль.

Существует много способов решения этой проблемы: от механической очистки крыш, до сбивания «сосулей» лазером. Но лучший способ решения проблемы - ее профилактика. Именно такой вариант ООО «КСК г. Отрадного» предлагает жителям города.  Для этого на крыши МКД устанавливаются специальные устройства, дефлекторы.  В 2021 в качестве пилотного проекта КСК установило дефлекторы на двух домах: на ул. Отрадной, 10 и на ул. Ленина, 10. В течение года инженеры, инспекторы ЖЭУ отслеживалась их эффективность, и было принято решение об оснащении других МКД.

Дефлектор -  это устройство, которое позволяет увеличить вентиляцию воздуха под кровлей. Работает из-за разницы температур внешней (на улице) и чердачного помещения, которая всегда выше уличной.  Применение дефлекторов позволяет минимизировать разницу этих температур, что препятствует образованию ледяной корки и подтаиванию снега снизу. Особо нужны дефлекторы на домах со скатными крышами, не важно, из какого они материала - шифер, мягкая кровля, железо - очистка их от снега составляет большую проблему. Находиться на них, особенно в зимнее время, запрещено по технике безопасности.

Уравняв температуры, избегаем таянье снега, уплотнения снежных масс и образования ледяных глыб.

Помогают дефлекторы и избежать протечек. Какой бы новой и идеальной ни была крыша, микротрещины в материале присутствуют всегда, и вода, образующаяся в результате таянья снега, просачивается в квартиры.

Установка дефлекторов значительно облегчает очистку крыш зимой. Снег не слеживается, не примерзает к кровле, чаще всего незначительные массы снега сходят с сухих крыш естественным образом, не нанося вреда жителям, автотранспорту.

Дефлекторы препятствуют образованию огромных сосулек, которые образуются из-за перепадов температуры и скопления снега на крышах.  Это особо важно для домов, которые расположены непосредственно около тротуаров, где постоянно ходят жители Отрадного. Все это позволяет избежать материального ущерба, в случае если ледяная глыба попадет на автомобиль, заденет установленные кондиционеры или телевизионные антенны.

Решение об установке дефлекторов на МКД принимается жильцами, установка оплачивается за счет средств, собираемых домом на текущий ремонт. Представители КСК, инженеры, инспекторы ЖЭУ проводят разъяснительную работу, и жители МКД принимают решение.  В 2022 году установка запланирована на 94 домах, из которых 61 уже оснащены дефлекторами.  Установка этого оборудования - один из самых экономичных способов борьбы со снегом на крышах. Это своевременно почищенные крыши, без необходимости разбивать лед, а это, в свою очередь, целые неповрежденные крыши.

Подробную информацию о дефлекторах, их особенностях, консультацию по их установке можно получить в ООО «КСК г. Отрадного».

ООО «КСК г. Отрадного». г. Отрадный, ул. Гайдара, 17

тел. 8-84661-2-34-25

сайт www.ksk-otradny.ru

Мы в ВКОНТАКТЕ www.vk.com/kskotradny

Елена Бычкова

Выпуск №217 Дата выхода: 24.11.2022 Просмотров - 128
Вестник города Отрадного      Выпуск №217 Дата выхода: 24.11.2022