Вы здесь

Базовый гардероб. Черное платье

Маленькое черное платье  может быть средней длины (примерно до колена), любого лаконичного  кроя. Уважаемые мои читательницы,  оно будет просто незаменимо в вашем гардеробе!

Пусть таких черных платьиц у вас будет два. Одно - деловое платье-футляр, другое -  более свободное, А-силуэта, в котором можно потанцевать, пойти в кафе, ресторан,  театр. Главное, подберите платье так, чтобы не было ни одной складки на спине. Надо сказать, что мне было сложно найти такое простое, не обременённое лишними деталями платье, поэтому я заказала его в ателье.

Черное платье  можно постоянно видоизменять с помощью различных аксессуаров и крупных украшений. И носить его можно со всем, с чем угодно! С туфлями-лодочками,  шпильками, с кроссовками, с жемчугом или массивной цепью, с кожаной курткой, с дамскими сумочками или рюкзаками.

Рассмотрим фасоны платья на разные типы фигур.

 КЛАССИЧЕСКОЕ ТРЕУГОЛЬНОЕ  ПЛАТЬЕ ДО КОЛЕН

Еще его называют «Три дыры» — это горловина и два отверстия для рук (рукава могут быть 3/4).

Эта модель хорошо подходит тем, у кого небольшой животик и полноватые бедра. Платье «трубой» скроет эти недостатки. Однако данный фасон не прощает неидеальной формы предплечья, то есть, если руки полноваты,  лучше выбрать платье с рукавом. Дамам с большим бюстом эта модель тоже не подходит.

Такое платье  универсальный коктейльный вариант. Однако его прямой крой не сочетается с жакетами и другими структурными предметами, оно менее универсально,чем следующая модель .

ПРИТАЛЕННОЕ КЛАССИЧЕСКОЕ ПЛАТЬЕ

Вырез у такого платья круглый или V-образный. В ткани обязательно должен содержаться эластан, чтобы платье садилось по фигуре. Длина рукава может варьироваться, длина самого платья чуть выше колен.

Это платье  более универсально. Его можно носить  с жакетом в офис, с косухой и кедами, с бомбером…

Но эта модель не идет тем, у кого бедра большого объема. Такой крой будет его только подчеркивать. Тем, у кого слишком широкая талия, или ее нет вообще, этот фасон лучше не одевать. Для приталенного платья нужны хотя бы минимальные изгибы. С животиком справятся утягивающие колготки или корсет, а полные руки скроют рукава.

Этот тип платья – ценная инвестиция, с которой и на корпоратив можно пойти, и на свидание.

ПЛАТЬЕ-КЛЕШ

Платье, которое облегает грудь и расходится от талии пышной юбкой, или платье-трапеция – платье, которое также облегает грудь и от бедер расходится трапецией. Эта модель обычно шьется из тканей, держащих форму – шерсти, хлопка, но можно найти и трикотажные версии. Такой крой придает эффект «куклы» или «девочкости», это можно исправить правильной бижутерией.

Крой идеален для тех, у кого верх худой, а попа полновата, пышная юбка спрячет объем. Однако, помните , юбка-клеш требует стройных щиколоток, полные ноги при таком крое будут сильно проигрывать.

ПЛАТЬЕ С ЗАПАХОМ

Абсолютный фаворит миллионов женщин на планете. Это платье из джерси, у которого одна пола заходит на другую.

Оно бесконечно комфортно,  совсем не мнется и идет практически всем, кроме женщин совсем без бюста (хотя для них  давно придумали пуш-ап).

Платье бывает в нескольких вариациях – из мягкого джерси без объема (такой вариант подходит женщинам с талией, ткань красиво подчеркивает все изгибы), и из мягких тканей, держащих объем (этот вариант хорошо маскирует неидеальную геометрию в районе талии).

Если природа наградила вас красивой разницей в объеме талии и бедер, то пояс с таким платьем только подчеркнет достоинства.

Черное платье  не прощает  полного отсутствия косметики. Даже молодым дамам с очень яркими чертами лица и здоровой смуглой кожей требуется минимальный мейк-ап.

 

 

 

Выпуск №23 Дата выхода: 07.02.2019 Просмотров - 545 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Вестник города Отрадного      Выпуск №23 Дата выхода: 07.02.2019