Вы здесь

Дорогу на улице Комарова отсыпали щебнем, жители благодарны, но указывают на недоработку

Улица Комарова в Отрадном, по словам жителей, является своеобразной артерией в микрорайоне Ж, через которую идут улицы Кленовая, Березовая, Рябиновая и другие. Поэтому ее ремонт имеет большое значение для этого района города, особенно в период выпадения осадков. Дорожные работы провели на участке дороги протяженностью один километр.

Корреспондент «Вестника» пообщался с жителями улицы Комарова и прошелся по щебеночной дороге.

Официально

Как сообщили в администрации городского округа Отрадный, работы выполнены на участке протяженностью 1 километр в рамках муниципальной программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования в городском округе Отрадный». Контракт был заключен с ИП И.З. Беридзе

Подрядчик также снял излишки щебня на участках дорожного покрытия по ул. Рабочая трибуна во избежание подтопления частных территорий в паводковый период, а в места естественной просадки грунта строители подсыпали материал. С помощью мелкой фракции щебня, которая была использована специалистами, проезд и проход по Рабочей трибуне стали ощутимее благоприятнее.

Кроме того, по обращениям граждан дополнительно устроены 4 разворотных кармана на протяжении всей ул. Комарова, а также отсыпана парковочная зона по ул. 3-й Северный проезд в районе дома № 2.

Итоговая стоимость вышеописанных работ (с учетом подсыпки щебнем еще и улиц 2-й и 3-й Северный проезд) превысила 2,7 миллионов рублей.

По словам жителей и собственными глазами

В целом жители выражают благодарность администрации за то, что дорогу отремонтировали. Однако есть и комментарии о том, что не все было учтено.

В частности, отрадненец Александр рассказал: «Отсыпанная дорога слишком узкая. В ответ на это замечание в социальной сети администрация мне сообщила, что она по ширине соответствует стандарту– 4 метра. Разъехаться двум автомобилям там тяжело. Отсыпанная щебенкой дорога достаточно ровная, но есть места, где лежит крупный щебень и автомобиль на нем трясет».

По словам Александра, лучше было бы улицу заасфальтировать. В администрации (также в соцсети) ему ответили по этому поводу, что в том районе ведется стройка и большегрузные автомобили асфальт разобьют. Но ведь на некоторых заасфальтированных улицах Отрадного также ведутся строительные работы и большегрузные машины не разбивают дороги с асфальтом, так как по ним ездит техника на колесах, а не на гусеницах.

Кроме того, жители говорили о заросших бурьяном обочинах дороги.

Журналист «Вестника» побывал на улице Комарова. Действительно щебеночная часть дороги оказалась узковатой. Два встречных легковых автомобиля разъезжались на ней с трудом. Грузовик занимал практически всю проезжую часть. Так что дорожные карманы оказались востребованными для проезда машин с разных сторон улицы.

По обочинам дороги буйно разрослась трава – в рост человека. Во время такого путешествия по утрамбованным камням и в пыли от проезжающих изредка машин возникало ощущение какой-то незавершенности ремонта.

Дорогу отсыпали щебенкой. Невольно возникает вопрос – а не размоет ли на ней щебень во время дождей и не придется ли вновь тратить миллионы на ремонт в ближайшие год-два?

 

Александр ПАНКОВ

Фото Андрея ИВАНОВА 

Выпуск №202 Дата выхода: 04.08.2022 Просмотров - 135 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №202 Дата выхода: 04.08.2022