Вы здесь

Администрация сообщила о том, что большой автобус на Раздолье ремонтируют, но проблема осталась

Как сообщал в предыдущем номере «Вестник» (№201) за 28 июля https://vestnikotradnogo.ru/article/5981 , на маршруте в Раздолье сломался большой автобус МАЗ. Вместо него на линию вышел маленький ПАЗ. Из-за этого некоторые из отрадненцев не могут попасть на свои дачи – не хватает места в салоне маленького автобуса.

Запрос «Вестника» о проблеме был направлен в администрацию городского округа Отрадный. 

Напомним, что в этом же номере за 28 июля была открыта новая рубрика «Отписки администрации» https://vestnikotradnogo.ru/article/5979 . В ней рассказывалось о том, что на запросы «Вестника» по проблемным вопросам читателей местная власть присыла ответы – отписки, в которых были лишь общие фразы.

На этот раз ответ из администрации городского округа Отрадный по транспортной проблеме пришел информативный (смотрите фото).

В нем говорится:

«Городские автобусные маршруты пассажиров и багажа по регулируемым тарифам осуществляет ООО «ЖД-Транссервис».

Сезонные (дачные) перевозки на СНТ «Раздолье» выполняются двумя классами автобусов – средним (ПАЗ) или большим (МАЗ) в зависимости от пассажиропотока.

В настоящее время автобус большого класса находится на ремонте. Перевозки по указанному маршруту выполняются автобусом среднего класса – ПАЗ, вместимостью до 40 человек. ООО «ЖД-Транссервис» принимает все возможные меры для скорейшего завершения ремонта автобуса МАЗ и его выхода на линию».

Ответ, а не отписка получен. Однако проблема перевозки отрадненцев на дачи осталась и когда она решится – неизвестно. Сегодня, 1 августа, в диспетчерской автопредприятия «Вестнику» ответили, что, когда отремонтируют МАЗ – неизвестно. И на маршрут по-прежнему выходит ПАЗ, который порой не может вместить всех желающих выехать из Отрадного.

Ситуация усугубляется еще тем, что в этом автобусе, кроме дачников, отрадненцы едут на городской пляж, в лагерь «Остров детства» к своим детям.

Проблема с автобусом возникла не меньше, чем три недели назад. И ее решение, получается, зависит только от того, как быстро автопредприятие сможет произвести ремонт МАЗа. Между тем пошел третий месяц лета. Так можно дождаться и окончания дачного сезона.

«Вестник» продолжает отслеживать ситуацию.

Александр ПАНКОВ

Выпуск №202 Дата выхода: 04.08.2022 Просмотров - 575
Вестник города Отрадного      Выпуск №202 Дата выхода: 04.08.2022