Вы здесь

В парке Отрадного провели фестиваль красок с шоу трансформеров

Фестиваль красок, собравший в парке сотни отрадненцев и гостей города, прошел второй раз в этом сезоне. Его изюминкой стало шоу трансформеров: почетным гостем праздника был автобот с планеты Кибертрон. На фестивальной площадке не только бросались красками, но и  танцевали, фотографировались, встречали друзей и просто общались. Веселились и дети, и их родители и, конечно, молодежь.

Раскраситься и раскрасить других

На прошлых аналогичных фестивалях отрадненцам так понравилось забрасывать краской друг друга, что за пакетиками с цветным порошком еще до старта мероприятия выстроилась очередь, которая тянулась далеко за пределы площадки. Но ради возможности немного похулиганить многие готовы были стоять в очереди 15 и более минут.

«Этот внеочередной не календарный праздник мы проводим для детей и всей семьи, чтобы жители города могли повеселиться, побыть яркими, - прокомментировала «Вестнику Отрадного» организатор «ВауФест. Фестиваль красок»Екатерина ГРУЗДЕВА. - В прошлый раз проводили пенную дискотеку, теперь решили привезти шоу трансформеров. А тольяттинского рэпера Женю Черного в Отрадном уже слышали, дети любят данное направление музыки и хорошо его принимают».

Гости фестиваля использовали  краску по назначению по-разному: одни просто бросали, другие старались оставить отпечатки ладоней, третьи сыпали порошок прямо на волосы или растирали по лицу. Для детей это было азартной игрой, порой с элементами догонялок, да и для многих взрослых тоже. Даже солидным папам было трудно удержаться от цветной «дуэли».

Шестиклассник Максим ХОВАНСКИЙ, который побывал на фестивале вместе с друзьями, поделился впечатлениями с «Вестником Отрадного»: «Мне очень понравилось! Израсходовал три пакетика с краской, ведь самое веселое здесь – попадать в кого-то. А мой любимый цвет – оранжевый».

Трансформеры тоже танцуют как в ТikTok

Во время фестиваля зрителям не давали скучать – самая активная часть аудитории плотно обступила сцену, а некоторые иногда даже забирались на нее. Многие конкурсы продолжали тему красок, и именно у сцены можно было окунуться в цветное облако – когда краска распылялась из огнетушителя. То, как встречали Женю Черного с противопожарным устройством в руках, говорило о том, что на таком празднике краски много не бывает. Впрочем, часть зрителей наблюдала за происходящим на некотором расстоянии –  те, кто хотел уйти из парка чистыми.

«Хотя я и был на прошлом фестивале красок, все равно весело. Мы тут, наверное, самые цветные, - сказал один из гостей «ВауФеста» Александр ЮДАКОВ. – Пару пакетиков высыпали, отвели душу».

Когда у большинства зрителей запас краски уже иссякал, настало время выхода трансформера. Появление живой копии знаменитого героя комиксов вызвало у детворы настоящий ажиотаж: роботу-автоботу буквально не давали прохода. Вместе с ведущим «гость с Кибертрона» проверял скорость и реакцию зрителей, их танцевальные способности и готовность спасать мир. А напоследок все желающие могли сфотографироваться на память с супергероем.

Выпуск №202 Дата выхода: 04.08.2022 Просмотров - 180 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №202 Дата выхода: 04.08.2022