Вы здесь

Нефтяная династия Ирины ГЛОТОВОЙ

Династия в нефтяной промышленности – случай не редкий. Много их и в АО «Самаранефтегаз». Вот уже три поколения семьи Ирины Владиславовны ГЛОТОВОЙ посвятили свою трудовую жизнь нефтяной промышленности. Основателями династии стало старшее поколение. У истоков Отрадненской нефти стояли деды Ирины Владиславовны и ее супруга.

Семья Ирины связана с отрадненской нефтью в третьем поколении. Дедушка по линии отца работал сварщиком на вновь открытом нефтяном Мухановском месторождении. Отец трудился в нефтяной промышленности водителем. Мама Ирины - в лаборатории почти 36 лет: лаборантом устроилась еще в юности.

- Вопрос, кем быть, какую профессию выбрать, в юности передо мной практически не стоял. Я выросла в семье нефтяников и в нефтяном городе. Здесь работали мои родители, Владислав Васильевич и Любовь Александровна ШАНИНЫ. О своей работе мне часто рассказывала мама, поэтому в 19 лет я пришла в ту же лабораторию. Моя трудовая биография в нефтяной промышленности началась с должности лаборанта. Но я повышала свою квалификацию, несколько раз участвовала в профессиональных конкурсах «Лучший по профессии» на уровне «Самаранефтегаза», где занимала призовые места. Параллельно с работой заочно окончила Самарский государственный технический университет и сейчас уже работаю инженером испытательной химико-аналитической лаборатории №3 отдела контроля качества АО «Самаранефтегаз». Наша лаборатория оборудована современной аналитической техникой, которая позволяет получать точные данные об отобранных пробах. Моя работа как инженера заключается в регистрации образцов, которые поступают к нам в лабораторию, сборе и обработке результатов исследований.

С нефтяной отраслью связана и семья моего супруга, Евгения Владимировича ГЛОТОВА. Он работает в цехе эксплуатации и ремонта трубопроводов. Старшее поколение его семьи тоже принимало самое активное участие в освоении отрадненской нефти.

День нефтяника в семье Ирины и Евгения ГЛОТОВЫХ - настоящий семейный праздник, повод поздравить старшее поколение и вспомнить тех, кого уже нет, но о ком помнят и чьими успехами в семье гордятся.

Младшее поколение Глотовых (у Ирины и Евгения подрастают две дочери: Ксения и Варвара) пока еще не задумывается о будущей профессии, но девочки с интересом слушают рассказы дедушек, мамы и папы об их работе.

Семья Глотовых не только вместе работает, но и отдыхает. Сама Ирина любит проводить время на даче, где есть место не только грядкам, но и прекрасным цветам. Она очень любит готовить, в ее кулинарной копилке не только пироги-борщи и торты, но и роллы с пиццей, которые особенно любят дочери. Старшая уже вовсю помогает маме на кухне и делает это с удовольствием.

Как сложится профессиональная карьера дочерей, продолжат ли они нефтяную династию, покажет время, но уже можно сказать, что в генеалогическом древе семьи Ирины Глотовой есть не только родственные связи, но и профессиональные, которые делают семью крепче, сплоченнее.

Елена БЫЧКОВА

Фото из личного архива Ирины ГЛОТОВОЙ

 

Выпуск №201 Дата выхода: 28.07.2022 Просмотров - 621
Вестник города Отрадного      Выпуск №201 Дата выхода: 28.07.2022