Вы здесь

Мороз и масло — день насмарку

Январь выдался довольно необычный — пиковые для нашего региона морозы сменяются снежными метелями буквально в течение суток, такой зимы не помнят даже старожилы. Полностью исправный, с хорошей аккумуляторной батареей автомобиль просто отказывается заводиться уже при 25 градусах ниже нуля. С чем это связано? Конечно же, с качеством используемого моторного масла и режимами эксплуатации самого транспортного средства.

Для правильного подбора масла к своему автомобилю я обратился в магазин «Самодел» на улице Лесной, д. 20, где продавец Марина Викторовна КУЗИНА поведала о некоторых тонкостях спецификации моторных масел.

Основными характеристиками масел являются три свойства — это вязкость, устойчивость к перегреву, текучесть при низких температурах.

По виду основы масла делятся на минеральные, синтетические, полусинтетические, гидрокрекинг.

1 Минеральные:

Производятся из нефтепродуктов путем перегонки и последующей отчистки. Имеют самую низкую стоимость в сравнении с другими типами масел. У них хорошая смазывающая способность, но при низких температурах они становятся слишком густыми, что усложняет пуск двигателя в мороз.

2 Синтетические:

Получают их методом синтеза из газов. Они настолько «скользкие», что производители не рекомендуют заливать их в двигатель, пока тот не прошел полную обкатку. Из минусов стоит отметить их высокую стоимость.

3 Полусинтетические:

Являются составным из минералки и синтетики, на упаковке обязательно указывается их процентное соотношение, например 30/70. Это позволяет снизить цену, стоят такие масла ниже синтетических.

4 Гидрокрекинг:

Это минеральное масло, проходящее специальную обработку гирокрекингом, что позволяет получить сходные с синтетикой свойства. В последнее время набирает большую популярность из-за низкой, по сравнению с синтетикой, ценой и практически теми же характеристиками.

При замене моторного масла необходимо учитывать рекомендации производителя двигателя. Так, например, существуют моторы, предназначенные для работы только с минеральным маслом, и любое другое способно погубить сердце автомобиля! Если инструкция с указанием марки требуемого масла у вас потерялась, то необходимо обратиться к продавцу, который, используя базу данных, подберет именно то, что указанно заводом, выпустившим вашу машину.

Приобретать масло следует только в специализированных магазинах, это предостережет вас от покупки поддельных, низкокачественных продуктов, а пуск мотора в мороз не доставит хлопот.

Магазин "САМОДЕЛ"

г. Отрадный, ул. Лесная, 20

8 (927) 718-32-16, 2-29-05

Выпуск №22 Дата выхода: 31.01.2019 Просмотров - 1542 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №22 Дата выхода: 31.01.2019