Вы здесь

Автомобилисты в ночное время устраивают беспредел на улицах, «врубая» музыку и гоняя с ревом двигателей

Автомобилисты после заката солнца и до двух часов ночи устраивают самый настоящий беспредел на улицах Отрадного, гоняя по дорогам с ревом двигателей и включением музыки на всю громкость мощных колонок.

Жители домов по улицам Нефтяников, Отрадной (от городской площади до парка), Советской жалуются на то, что от такого концерта в буквальном смысле слов дрожат, резонируя, стекла в окнах. Люди, пришедшие с рабочей смены, не могут заснуть, просыпаются и пугаются дети.

Как ведется борьба с нарушителями корреспондент «Вестника» узнавал в правоохранительных органах.

«Такие обращения к нам в полицию поступают, они регистрируются, на место выезжает наряд, который опрашивает людей и собирает данные относительно нарушений, - рассказал инспектор по розыску отделения ГИБДД МВД России по городу Отрадному Дмитрий Алексеевич ТУПОНОСОВ. – Если факт подтвердился, то составляется материал об административном правонарушении».

Полиция регулярно проводит рейды по выявлению нарушений правил дорожного движения, в том числе и в выходные дни. Только за минувшие субботу и воскресенье, 16 и 17 июля, было зарегистрировано 32 нарушения, на виновников которых составили административные материалы. Это касается выявления водителей в нетрезвом виде, автомобилей с тонированными передними стеклами и других.

Что касается гонщиков, которые с ревом двигателей носятся по улицам Отрадного, то с начала года за несанкционированное изменение выхлопной системы (что и становится причиной слишком громкой работы мотора) составлено более 20 административных протоколов по ст. 125. ч.1. По ней предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму 500 рублей. Кроме того, нарушителю выносится предписание устранить изменение системы за определенный срок. Если он этого не сделает, то автомобиль снимается с регистрации – учета ГИБДД.

Также пресекаются массовые скопления водителей на своих авто, как это было в июне у железнодорожного вокзала.

Дмитрий Тупоносов соглашается с мнением читателей о том, что таких любителей музыки стало в городе больше. По его словам, это все веяния молодежной субкультуры. Сотрудники госавтоинспекции принимают все меры, чтобы не нарушался закон о тишине (летом запрещено громко шуметь после 23 часов, зимой – после 22 часов).

В ответ на жалобы читателей «Вестника» на мешающих отдыхать гонщиков и музыкальных «автобеспредельщиков», гоняющих по ночному городу, инспектор по розыску пообещал, что госавтоинспекция усилит контроль и примет дополнительные меры.

 

Александр ПАНКОВ

Выпуск №200 Дата выхода: 21.07.2022 Просмотров - 287
Вестник города Отрадного      Выпуск №200 Дата выхода: 21.07.2022