Вы здесь

Модельер-конструктор одежды из Отрадного была приглашена на фестиваль «Территория моды. Сделано в России».

В первой декаде июня в Самаре проходил губернский фестиваль «Территория моды. Сделано в России», на который прибыли мастера по моделированию и конструированию одежды не только из области, но и из других регионов. В числе приглашенных участников на столь престижное мероприятие оказалась и жительница Отрадного - модельер-конструктор одежды Ольга Сергеевна НЕНАШЕВА.

Многие женщины Отрадного знают ее ателье «Любимое», где заказывают пошив одежды или ремонт любимых нарядов. «Вестник» решил рассказать о модельере-конструкторе и ее любимом деле.

Всё началось на Севере, но мечта воплотилась в Отрадном

Ольга родилась в городе Куйбышеве Новосибирской области и вместе с родителями переехала на Север – в Тюменскую область, город Ноябрьск. Первую специальность после окончания школы она получила там – обучилась профессии, связанной с добычей нефти и газа.

Стать модельером Ольга мечтала с детства. Все началось с пошива мягких игрушек. Маленькая девочка еще в первом классе сама сшила маленькую мышку, а глазами маленького зверька стали наклейки. Эта мышка «живет» в семье до сих пор, и с ней уже играет маленькая дочь Ольги.

Шитье, вышивка, вязание всегда были любимым делом и развлечением школьницы. Им она отдавала много свободного времени, порой жертвуя играми со сверстниками. Свои изделия дарила подругам, родным и знакомым.

В Тюменской области у нее не было возможности получить образование по любимой специальности – все же город был связан с нефте- и газодобычей. Она имела свою машинку и оверлок, но шила большей частью для себя. Уже после замужества, когда семья переехала в Самарскую область, она окончила техникум в Самаре по специальности модельер-конструктор. После чего в 2018 году в Отрадном открыла свой бизнес.

Секрет элегантности и особой красоты женщин Отрадного

Ольга призналась, что в Отрадном к ней чаще обращаются для ремонта любимых нарядов – заменить молнию, что-то подправить. Но есть и заказы на пошив.

«Недавно мы вместе с клиенткой смоделировали очень интересный наряд, - рассказала мастер. – Впереди он выглядит, как топ с открытым плечом, со спины - как жакет».

По ее словам, женщины иной раз приносят фотографии из журналов, чтобы модельер сшила им такую же одежду. Изготовленная на заказ одежда отличается от фабричной тем, что она подгоняется по фигуре, выгодно подчеркивая линии, придавая женской половине особенный шарм.

А женщины в Отрадном выглядят элегантно, в чем-то выгодно отличаясь от жительниц больших городов, например, той же Самары.

 

 

Занятие любимым делом может не приносить больших доходов, но оно позволяет нам реализовать себя.

«Секрет красоты в том, что они предпочитают носить одежду спокойных, пастельных тонов, более свободного кроя. Такие наряды намекают на привлекательность фигуры и вместе с тем придают образу особую женственность, - поделилась своими наблюдениями модельер-конструктор. – В больших городах любят яркие цвета и более облегающее наряды».

В кругу семейных хлопот и круговерти бизнеса

У Ольги трое детей – двое сыновей 14-ти и 8-и лет и 6-летняя дочурка, за которой присматривают старшие братья.

На вопрос, хватает ли времени на детей и работу, Ольга с улыбкой отвечает: «Хватает, за выходные готовлю несколько блюд на пару дней и делаю заготовки для следующих, чтобы в будни после работы можно было быстро приготовить еду. Также в выходные детвора часто отправляется к бабушке и дедушке, у них свой дом, где есть приусадебный участок».

Для детворы там полное раздолье – есть, где побегать. А на участке растут ягоды и плодовые деревья. Уже появилась первая клубничка, которой с удовольствием лакомятся дети. Вскоре ожидаются вишни и яблоки, часть из которых будет съедена зелеными (многие взрослые помнят, как сами, будучи маленькими, с нетерпением ждали созревания фруктов и иной раз срывали их еще зелеными).

Кроме того, у каждого ребенка есть свои увлечения. Малышка занимается бальными танцами, старший сын увлекся движением казачества, а среднего привлекает спорт – ходит на тренировки по дзюдо.

В этом году в семье будет уже три школьника, и уже началась сборы. Нужно приобрести всё необходимое для занятий: портфели, тетради и другие школьные принадлежности, одежду и обувь. Это всё надо покупать и учитывать расходы.

По словам Ольги, хотя собрать детей в школу недешево, но это приятные хлопоты.

«Мой бизнес не приносит миллионы, - говорит она. – Однако полученных средств хватает на налоги, закупку фурнитуры, на оплату аренды и на семью. Доходы небольшие, зато я занимаюсь любимым делом, потому и ателье носит такое название».

Выпуск №197 Дата выхода: 30.06.2022 Просмотров - 273
Вестник города Отрадного      Выпуск №197 Дата выхода: 30.06.2022