Вы здесь

Строители прислушиваются к замечаниям общественников Отрадного насчет благоустройства дворовых площадок и исправляют их

В каждый хороший погодный день строители подрядных организаций продолжают работу по благоустройству родного Отрадного. Также на дворовых площадках города проводится обновление. В этом году благоустраивают территории по ул. Первомайской, 57-б, 61-б; ул. Пионерской, 9-а, б, в; ул. Отрадной, 17-а, 19, 19-а, 21; ул. Нефтяников, 86; ул. Отрадной, 15-а, 17;  ул. Пионерской, 21, 21-а, 23. За процессом рабочих бригад продолжают следить члены общественного контроля.

УЛ.ОТРАДНАЯ, 15а-17

Руководитель клуба ветеранов войны и труда «Дружба» Лариса Петровна ГВОЗДЕВА рассказала, как проходят работы подрядчиков по ул.Отрадной, 15а-17 и 17а-19, на что было обращено внимание общественных инспекторов.

Работы подрядной организации начались уже в апреле, и первое, что было выполнено, - это демонтаж устаревшей конструкции, скамеек и урн.

По первому адресу начали проводить подготовительные работы по устройству дорожного полотна пешеходного тротуара, которого никогда не было, он был заново спроектирован.

- Когда первый раз там были, мы спросили, будет ли там разворот. Нас заверили, что все будет сделано, - рассказывает Лариса Петровна. - Но потом мы увидели, что уже оформляют место для тротуара, засыпают песок, щебень, оставив прямой угол. Тогда мы отразили этот момент в протоколе. После указанного замечания рабочие сделали по регламенту - радиус поворота не менее 6 м.

После замечания общественников рабочие изменили угол разворота тротуарной дорожки

 

 

Работы были приостановлены, и в недельный срок радиус разворота выполнен как положено, вдоль внутриквартального проезда дома № 15-а установлены бордюрные и бортовые камни. Это самый большой недочет, который был замечен общественниками и устранен подрядной организацией.

Все возникающие проблемы, отражаемые общественниками в протоколах, не остаются без внимания. В первом протоколе указали, что нужно сделать примыкание нового тротуара к существующему. Работники эту задачу выполнили, бордюрный камень демонтировали.

На этой же территории члены общественной инспекции обратили внимание на то, что работники по периметру новой игровой площадки установили новое ограждение и не демонтировали устаревшие металлические стойки. А старому дереву, которое оказалось рядом с новой спортивной площадкой, требуется формовочная опиловка.

Дерево опасно нависает прямо над спортивной площадкой. Двор ул.Отрадной 15А-17

 

 

 

И общественникам, и жителям примыкающих к благоустраиваемому участку домов хотелось бы, чтобы и существующие, и оставшиеся дворовые постройки не остались без внимания. Так, на существующей песочнице выровняли бы площадку, покрасили существующее детское игровое оборудование, демонтировали либо заменили стойки для сушки белья, которые визуально портят вид обновляемому двору, провели работы по восстановлению и приведению в порядок колодцев.

Все эти пожелания общественники указали в протоколах. Конечно, указанные пункты относятся не только к работе подрядной организации, но и к деятельности эксплуатирующей стороны города. Общественная инспекция не оставит без внимания поставленные задачи и будет контролировать процесс обустройства дворовой территории. Жителям двора хочется, чтобы вид новой площадки гармонировал с тем, что уже здесь есть.

Новая игровая площадка - это хорошо. Но важно, чтобы и существующее оборудование гармонировало вновь построенными Андрей ИВАНОВ

 

УЛ.ОТРАДНАЯ, 17а-19

По второму адресу – Отрадная, 17а-19 - две недели не проводились работы из-за погодных условий. Асфальтовое покрытие тротуара вдоль дома сняли и только на днях демонтировали бордюрный камень. На прошлой неделе была установлена опора наружного освещения в центральной части существующей детской площадки, также проведены работы по замене асфальтового покрытия хозяйственной площадки для сушки белья и выполнены подготовительные работы по устройству пешеходной дорожки от площадки до дома №19.

Установка уличного освещения ул.Отрадной 17А-19 Фото Ларисы Гвоздевой

 

 

 

Жители дома 17-А выражают недовольство по поводу затянувшейся установки скамеек - к другим домам их давно установили. Сейчас лето, хочется быть на свежем воздухе, а людям преклонного возраста сложно передвигаться на дальние расстояния. Жители высказывают пожелание, что хочется скорее увидеть скамьи или диванчики со спинкой.

Возле дома 17А по ул.отрадной пока не установлены скамейки

 

 

Ольга САВИНА

 

Выпуск №196 Дата выхода: 23.06.2022 Просмотров - 121 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №196 Дата выхода: 23.06.2022