Вы здесь

Его называли «золотым пером» газеты

Год назад, 31 января, ушел из жизни замечательный журналист, надежный друг и очень добрый человек — Александр ЩЕРБАКОВ. Его хорошо знали в городе и по праву называли «золотым пером «Вестника». Многие отрадненцы, особенно мужчины, с нетерпением ждали Сашиных статей.
Он со знанием дела писал о том, что всегда интересовало сильную половину человечества: о спорте, рыбалке, охоте. Также любимой темой Саши был экстремальный туризм, связанный с преодолением трудностей. Героями его статей становились сильные и смелые люди — покорители горных вершин, бурных рек и Северного полюса. И, что интересно, люди, с которыми сводила его журналистская стезя, зачастую становились его … нет, не друзьями (он дорожил этим словом и не разбрасывался им), но хорошими знакомыми.
Саша искренне любил свою страну и город, в котором жил. Поэтому много писал о ветеранах войны и основателях Отрадного. А еще он обладал замечательным чувством юмора. Многие, наверное, помнят его первоапрельские розыгрыши. Благодаря им легковерные горожане то начинали ловить лягушек для поставок во Францию, то готовились ехать в Эфиопию на сбор бананов.
Он очень любил готовить, а еще больше — угощать. Умел сплотить любую компанию. А такие чувства, как самовлюбленность, эгоизм и зависть, были ему неведомы. Думаем, что у всех, кто знал Сашу, остались только хорошие и теплые воспоминания о нем.

Жена, родные, друзья, коллеги.

Выпуск №22 Дата выхода: 31.01.2019 Просмотров - 1627 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №22 Дата выхода: 31.01.2019