Вы здесь

Тепловой коллапс в Отрадном

Минувшие выходные выдались непростыми для отрадненцев. Обильный снегопад доставил массу хлопот жителям и коммунальным службам. А порывы на теплотрассах и вовсе застали врасплох. Обветшавшие коммуникации не выдержали очередного испытания, в городе образовалось несколько аварийных точек, в итоге несколько домов остались в январские морозы без тепла.

 

Первым произошел порыв по ул. Физкультурников, д.16. От теплоснабжения 25 января были отключены 10 жилых домов и школа №2. Порядка 4,5 часов потребовалось ремонтной бригаде на устранение аварии. В тот же день авария случилась на вводе в дом 3 «А» по ул.Победы, она была ликвидирована, тепло подано, но, как оказалось, не надолго. В ночь на 28 января вновь производились ремонтные работы. Без тепла остались 17 жилых домов, а также гимназия «Гармония», детский сад №12, ДЮСШ, ДК «Россия» на время замены запорной арматуры в тепловой камере по адресу ул.Советская, д.66.

Самой крупной и сложной оказалась авария по ул.Отрадной, д.10, в результате которой с 25 по 26 января прекращена подача тепла в 16 жилых домах, гимназии «Гармония», детском саду №12, ДЮСШ и ДК «Россия». После нескольких часов работы специалистов подачу тепла удалось восстановить, но вскоре произошел повторный порыв на этом же участке.

В субботу, 26 января, очередная проблема возникла по ул. Победы, д.5 «А». Авария была ликвидирована. В понедельник специалисты регулировали отдельные стояки в подъездах. Однако во вторник жители части квартир этого дома продолжали мерзнуть.

— Отопление то дают на пару часов, то отключают. В квартире на сегодняшний момент 13 градусов. Греемся как можем. Работает плита и электрический обогреватель, — рассказывает жительница Вера САЗОНОВА.

— У нас тепла вообще с 14.00 пятницы нет. Домашний термометр показывает 9 градусов. У нас двое детей: одному 4 года, другому 8 лет. В таком холоде малыши заболели, и мы были вынуждены отправить их к бабушке, — сетует другая жительница дома 5 «А» по ул.Победы Анастасия. — Куда я только ни звонила: и в «КСК», и в администрацию — сказали "ждите". Но как было холодно, так и есть. Звонила ночью в аварийную службу, они приехали, но ничего не сделали. Отогреваем одну комнату, чтобы хотя бы как-то жить, два обогревателя работают на полную мощность. Пытаюсь дозвониться по «горячей линии» губернатору, однако время ожидания очень долгое.

Во вторник стало известно об очередном порыве на теплотрассе в районе детского сада №16. Пока верстался номер авария была ликвидирована.

Ситуацию с теплоснабжением прокомментировал главный инженер ООО «КСК» Николай ЗИБРОВ:

— Причина всех аварий — изношенность коммуникаций. Весной мы вернемся к этому вопросу и заменим там, где это необходимо, участки «подачи и обратки», что позволит избежать в дальнейшем подобных ситуаций. Наши сотрудники работали в круглосуточном режиме, чтобы как можно быстрее восстановить подачу тепла людям.

 

Николай Иванович также успокоил жителей, озадаченных вопросом перерасчета оплаты за теплоэнергию. По его словам, перерасчет будет сделан автоматически. Соответствующая квитанция придет жителям либо за январь, либо за февраль.

 

Наталья ГЛАЗКОВА

Выпуск №22 Дата выхода: 31.01.2019 Просмотров - 1124 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №22 Дата выхода: 31.01.2019