Вы здесь

Жительница города Отрадный помогла раскрыть преступление

В начале февраля текущего года в дежурную часть ОМВД России по г. Отрадному поступило сообщение от местной жительницы 1941 года рождения. Заявительница сообщила, что неизвестный мужчина похитил ее сумку с продуктами, после чего скрылся.

Женщина, возвращаясь из магазина, остановилась во дворе одного из домов по улице Сабирзянова, чтобы покормить дворовых кошек. При этом сумку с продуктами поставила на скамью у подъезда. В это время к  скамейке подошел молодой человек, схватил сумку и убежал. Потерпевшая незамедлительно обратилась за помощью к полицейским.

По указанному адресу были направлены ближайшие наряды наружных служб полиции и сотрудников следственно-оперативной группы. Полицейские опросили потерпевшую, которая подробно описала приметы подозреваемого и направление, в котором он скрылся. Ориентировку с приметами злоумышленника довели до сведения личного состава городского отдела полиции, Росгвардии и организаций правоохранительной направленности.

Во время осмотра места происшествия к сотрудникам обратилась местная жительница и сообщила, что знает дом, где найти преступника. Она со стороны наблюдала за картиной происходящего и проследила за грабителем. Женщина отметила, что  молодой человек, пробежав некоторое расстояние, пошел обычным шагом и скрылся в одном из домов на той же улице.

Оперуполномоченный уголовного розыска, находящийся в составе следственно-оперативной группы, знал, что в подъезде указанного дома проживает ранее осужденный гражданин, который находится под административным надзором. Предположив, что он может располагать интересующими следствие сведениями, оперативники начали обход дома с его квартиры.

Поднадзорный гражданин не подходил под указанное женщинами описание грабителя. Но у него в квартире находился гость – 25-летний, ранее судимый за имущественные преступления местный житель, схожий по приметам с разыскиваемым.  Последний удивился, что его нашли очень быстро и не стал отрицать своей вины в противоправном деянии. Отделом дознания ОМВД России по г. Отрадному в отношении задержанного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ, возбуждено уголовное дело.

Благодаря неравнодушию женщины, а также четким и слаженным действиям дежурного наряда, подозреваемый в грабеже был задержан буквально за 15 минут. Заслуги местной жительницы, которая, находясь на пенсии, работает в службе охраны на одном из предприятий города Отрадного, отметили в территориальном отделе внутренних дел.

Подготовила Людмила КИБЛЕР

Выпуск №179 Дата выхода: 24.02.2022 Просмотров - 497
Вестник города Отрадного      Выпуск №179 Дата выхода: 24.02.2022