Вы здесь

В 2021 году в районе Васильевки - Привета раскрыта одна из пяти краж гаражей

По  сообщениям  читателей «Вестника», в Отрадном участились кражи в гаражах,  люди жалуются, что полиция не ищет преступников, беспокоясь за сохранность своего имущества. 

По данным отдела Министерства внутренних дел России по городу Отрадному, в 2021 году на территории  города  в районе Васильевки - Привета было зарегистрировано 5 краж из гаражей и, соответственно, возбуждено 5 уголовных дел. Однако раскрыто было лишь одно.

Начальник отдела уголовного розыска подполковник полиции Н.Г. ШИХАНИХИН сообщил, что существует несколько причин, из-за которых осложняется раскрытие подобных преступлений.   Главная из них - граждане редко проверяют сохранность своего имущества в гаражах: проходит большой промежуток времени со дня кражи до обращения в полицию. Подполковник отметил, что период времени от преступления до заявления по нему колеблется от нескольких дней до нескольких месяцев. За это время лицо, совершившее преступление, без проблем может сбыть похищенные вещи, в том числе и за пределами Отрадного.

Подполковник полиции добавил, что зачастую граждане, не зная как действовать на месте происшествия, сами нарушают сохранность следов преступления, заходя в гараж и перемещая  находящиеся там  предметы.   Расследования осложняет отсутствие в данном районе свидетелей   и камер видеонаблюдения, способствующих розыскным мероприятиям.

Действия граждан при любой форме хищения

В первую очередь при обнаружении хищения необходимо незамедлительно звонить в дежурную часть по телефону 02, 102, 2-35-11 или прийти лично и написать заявление. При обнаружении  кражи  на месте преступления нельзя ничего трогать и перемещать. Следует быть внимательным и осторожным, не нарушить оставленные следы, чтобы полиция имела возможность поймать преступника по горячим следам.

В заявлении о хищении необходимо подробно указать, что именно у вас украли и особенности имущества, когда в последний раз видели похищенное и когда обнаружили исчезновение. Также необходимо указать, каким образом было осуществлено хищение и в какую стоимость оценивается пропавшее имущество.

Людмила КИБЛЕР

Выпуск №173 Дата выхода: 13.01.2022 Просмотров - 91 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №173 Дата выхода: 13.01.2022