Вы здесь

Более 20 миллионов в год выделяется в Отрадном на уличное освещение

Ранее мы уже писали о проблемах, связанных с освещением улиц в частном секторе (02.12.21 №47 (168)). В статье мы рассказывали о том, что на протяжении трех месяцев  не работали фонари близ школы-интерната,  лишь после  нашего обращения их починили в назначенные сроки.

Ремонт состоялся, однако сообщения от граждан об  отсутствии освещения теперь уже на другом участке улицы все равно поступали в редакцию. В начале декабря жители Отрадного отметили, что сразу после восстановления одной линии перестала работать другая - по улице Мира, словно ее просто отключили на время.

Администрация городского округа сообщила, что действительно 29 ноября 2021 года выполнялись работы по восстановлению уличного освещения по улице Мира. Однако в связи с неблагоприятными погодными условиями уже 1 декабря произошло повреждение линии уличного освещения, которое было устранено 6 числа. Пресс-служба добавила, что специального отключения участков линии уличного освещения  на этой улице не производилось, что даже невозможно произвести технически.

Следует отметить, что проблемы с освещением уличного пространства есть не только в том районе. Елена, жительница улицы Пушкина, рассказала, что они уже давно пытаются провести освещение, чтобы дети, возвращаясь домой после школы и всех дополнительных занятий, видели перед собой дорогу. Она добавила, что больше 10 лет назад они вместе с соседями за свой счет купили и установили фонари,  потому что  проводить освещение к ним  никто не собирался. Однако электрики  фонари  довольно быстро  решили отключить, так как они работали от общей линии электропередач. По их словам, «такое подключение не предусмотрено на их участке».

С тех пор прошло около 10 лет, однако  участок улицы до сих пор не освещен. Администрация пояснила, что строительство линии уличного освещения выполняется в рамках муниципальной программы «Благоустройство территории городского округа Отрадный». При наличии финансирования работы по устройству освещения будут выполнены в соответствии с реестром, в который включена и улица Пушкина. Однако когда будут происходить данные работы, администрация не сообщила.

Следует отметить, что опиловка деревьев, устройство уличного освещения и пешеходных дорожек производится на основании реестров, сформированных по письменным обращениям граждан, направленным в адрес администрации городского округа Отрадный. Редакция запросила данный реестр, чтобы проинформировать граждан о планах устройства освещения в городе, однако в программе по предоставленной ссылке (https://otradny.org/oficzialnyie-dokumentyi/ofitsialnye-dokumenty-za-sentyabr-2021-goda.html) его не оказалось.

Согласно муниципальной программе «Благоустройство территории городского округа Отрадный Самарской области на 2022-2024 годы», утвержденной постановлением от 22.09.2021, планируется привести в качественное состояние освещение 27 внутриквартальных дорог (проездов) и дворовых территорий. 4, 12 и 11 единиц соответственно в годы реализации программы, на которые выделяется 10 511,2 тыс.рублей.

В рамках приведения в качественное состояние уличного освещения финансируется продажа и передача электрической энергии ежегодно в размере 20 млн рублей, а также приобретение электротехнических  материалов и оборудования для нужд Отрадного на 1млн рублей.

Людмила КИБЛЕР

Выпуск №173 Дата выхода: 13.01.2022 Просмотров - 107 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №173 Дата выхода: 13.01.2022