Вы здесь

Путь домой (6+)

О чем фильм? 

Дружная компания бродячих кошек и собак живет в заброшенном доме на пустыре. Внезапная облава в одночасье прерывает их мирную жизнь, и большая часть животных навсегда исчезает. Одинокий осиротевший щенок находит приют под боком у кошки, а потом встречает своего человека. Так у малыша появляется дом, хозяин и собственное имя — БЕЛЛА. Счастье оказывается недолгим. Череда роковых событий оставляет Беллу в одиночестве вдали от родных мест. Вопреки всему она хочет вернуться домой, но вместо веселой собачьей прогулки ее ждут серьезные испытания и приключения, полные опасностей, в городах и дикой природе.

 

Плюсы

Достоверность. Белла — живая дрессированная собака. Трюки и проделки — настоящие, чувства — неподдельные, а мысли не похожи на человеческие. А потому происходящее на экране кажется подлинным, и следить за звериными приключениями интересно.

Красота. Непроходимые леса, прозрачные озера, высоченные горы — картины природы впечатляют, а подходящая музыка создает нужное настроение. 

 

Особенности

Мир животных противопоставляется миру людей. Четвероногие в фильме способны на взаимовыручку: кошка спасает щенка; вырастая, он помогает котенку пумы; а пума, в свою очередь, защищает собаку от волков. Так цепочка добрых дел растет и крепнет. А вот у людей взаимоотношения неоднозначны и запутаны, но кто в этом виноват, кроме них самих?

 

Минусы

В отличие от собак, пумы плохо поддаются дрессировке. Видимо, поэтому некоторые эпизоды с участием большой кошки смоделированы на компьютере и выглядят уже не так реалистично.

Некоторые моменты сюжета наивны и умилительны до слез, тогда как другие чересчур суровы.

 

В итоге

Фильм о дружбе, преданности и стремлении к цели.

 

Лира СЕВЕРИНА

Выпуск №20 Дата выхода: 17.01.2019 Просмотров - 786 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №20 Дата выхода: 17.01.2019