Вы здесь

Информация по переписи автоматически уходит в Самарастат

Вторую неделю продолжается  кампания по переписи населения. Для удобства жителей России анкетирование можно пройти несколькими способами.

 

Перепись в Госуслугах

Мой выбор пал на портал Госуслуг. На сайте некоторые поля уже были автоматически заполнены. Интерфейс удобный и понятный. Если была допущена ошибка или  выявлялось несоответствие в ответах на вопросы, программа выдавала объяснительную статью. Вся процедура заняла не более 10 минут. По результатам анкетирования мне был присвоен qr-код.

На этом этапе я думала, что с переписью всё закончено. Но не тут-то было. Оказалось, что в одном месте я допустила неточность, о чем хочу предупредить других участников переписи.

 

Возникшая проблема при заполнении анкеты

Мы живем в частном доме. ВАЖНО! Помимо того, что нужно указать номер дома, еще и поставить квартиру с номером один.

Как я это узнала? По счастливой случайности на следующий день в дверь постучалась переписчица. Как оказалось, в нашем районе я стала первой, кто прошел перепись в электронном виде. Если бы было сделано всё правильно,  ей уже пришло бы уведомление о моем участии. Но это  было не так. Мы вместе с ней проверили данные и нашли нестыковку.   Все частные дома  после  указания порядкового номера обозначаются как квартира 1.

Исправив недоразумение и пересохранив данные, я смогла предоставить обновленный qr-код переписчику.

 

Работа переписчика сложна и порой непредсказуема

До 14 ноября 2021 года переписчики должны уже обойти вверенные им участки. Обнаружились сложности: немногие идут на контакт с сотрудниками по переписи, хотя все меры безопасности  соблюдены.

 Ирина Викторовна, контролер:

- В связи со сложившейся ситуацией в стране и в городе люди с опаской относятся к посещениям посторонних людей, в том числе и к переписчикам. Есть горожане, которые не открывают двери, а общаются через нее, некоторые отказываются от участия в переписи. Самые активные - люди категории пенсионного возраста, они  быстрее идут на контакт. Некоторые из горожан приходят на ближайший переписной стационарный участок.

 

Перепись по телефону

В случае, если   хозяина не оказалось дома, переписчик оставляет в почтовом ящике контактные данные и предложение пройти перепись любым удобным способом. Знакомим еще с одним    – позвонить в любой переписной стационарный участок и ответить на вопросы контролера.

Переписные стационарные участки: ГКУ «Центр занятости населения», МАУ «ПКиО», Администрация, КДЦ «Юность», ДК «Россия», ГБПОУ «ОНТ», ГБУ ДПО «Отрадненский РЦ», «МФЦ», МАУ «ДМО», МОУ ДОД ЦДОД г.о.Отрадный

Телефоны: 8-84661-2-30-70, 2-35-65

Данные передаются сразу в Самарастат

Удобно, что в этот раз были привлечены современные технологии. У каждого переписчика есть планшет, где отображается информация, кто прошел анкетирование через Госуслуги, кого опрашивал переписчик, кто  данные предоставил по телефону. Также вносятся примечания, что хозяина квартиры или дома не было на месте, была оставлена записка о возможных вариантах участия в переписи, категорически не хотят общаться.  

Информации, какое количество жителей г.о.Отрадный уже приняли участие в переписи, к настоящему времени нет. По данным отдела статистики администрации г.о.Отрадный, собранная информация автоматически уходит в Самарастат.

Ольга Савина

Выпуск №163 Дата выхода: 28.10.2021 Просмотров - 186 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №163 Дата выхода: 28.10.2021