Вы здесь

В Отрадном ежедневно осуществляется обработка подъездов домов

Дворник КСК
Дворник КСК

Управляющая компания ООО «Отрада» и ООО «Коммунальная сервисная компания г. Отрадный» ежедневно осуществляют обработку хлорсодержащими средствами подъездов в многоквартирных домах.   Обрабатываются перила, почтовые ящики, подоконники, батареи и выключатели. Также  обрабатываются домофон и ручки на дверях.

С увеличением количества заболевших COVID-19 горожане  испытывают справедливое беспокойство, что могут заразиться коронавирусом от больных соседей в многоквартирном доме.  Некоторые из них сомневаются в том, что подъезды обрабатываются.

Вообще, среди горожан существуют различные мнения относительно обработки подъездов. Одни говорят, что обработки нет, так как запаха хлорки или других средств они никогда не слышат. Другие утверждают, что их подъезд обрабатывают  чересчур сильно: «Аж дышать нечем». Однако и те и другие люди могут проживать в одном МКД, даже в одном подъезде.

Дело в том, что в домах обработка происходит в разное время, до одного дома дворники могут дойти в 8 часов, а до другого в 14. Кто-то из жильцов в это время может быть на работе, и не заметит обработки, а кто-то – дома. Юлия Алексеевна ДАВЫДОВА, директор УК «Отрада», отметила, что обработка осуществляется ежедневно еще с весны 2020 года.

Обработка подъездов в МКД осуществляется хлоридом кальция ежедневно всеми управляющими и обслуживающими организациями. Как сообщила пресс-служба администрации г.о. Отрадный, общественный транспорт ежедневно обрабатывается силами перевозчика средством Абактериал,.

Дворник УК «Отрада» отметила, что жильцы домов периодически ей сообщают, если кто-то заболевает коронавирусом в их подъезде и просят: «обрабатывайте нам  получше  пока».

Мастер «КСК» сообщила, что им для обработки   предоставляется жидкий хлор, из которого они делают 6% раствор.  Этим раствором  дворники совершают обработку в МКД.

У дворника «КСК» Натальи возник другой вопрос:  почему они делают обработку регулярно, а жители платить за нее перестали. Наталья вспоминает, что в прошлом году, когда только вышло распоряжение о таком комплексе мероприятий, им дополнительно платили. Однако постепенно   инициатива угасла,  хотя работы не уменьшилось.

Если в вашем подъезде не производят санитарную обработку, нужно обратиться в соответствующее ЖЭУ: 
ЖЭУ №1 2-40-43, 
ЖЭУ №2 2-39-30, 
ЖЭУ №3 5-29-42,
ЖЭУ №4 2-52-03, 
ЖЭУ №5 2-30-31,
ЖЭУ №6 5-08-00,
ЖЭУ №7 5-08-91,
УК "Отрада" 2-13-24

Подготовила Людмила КИБЛЕР

Фото автора

Выпуск №163 Дата выхода: 28.10.2021 Просмотров - 213 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №163 Дата выхода: 28.10.2021