Вы здесь

Вторую дорогу в СНТ «Раздолье» засадят лесными культурами

Много  проблем связано с дорогой в СНТ «Раздолье». Жители ближайших к грунтовой дороге домов  по ул. Энтузиастов  жалуются на  дачников, которые по ней «летают», а  те  отстаивают  свое право на  пользование дорогой как наиболее удобной.

Грунтовая дорога в "Раздолье, пролегающая от ул. Колхозной в районе улиц Энтузиастов и Молодежной через зону отдыха и туризма, является самой короткой для горожан. Поэтому среди садоводов она очень востребована. Ранее на конфликтной зоне дачники могли найти огромные сугробы снега после расчистки улиц, ветки от уборки территорий, шины, камни и др. А в  конце сентября на дороге появилось три борозды,  нарезанные  тракторной техникой.

Взаимоотношения дачников и жителей ближайших к дороге улиц уже освещались на страницах нашей газеты (выпуск №21 (142) от 03.06.2021).В этот раз мы  решили разобраться в причине возникновения   вскопанных полос. В этом нам помог Андрей Анатольевич ФЕДОРИН, лесничий Кинель-Черкасского лесничества.

Оказалось, что дорога проходит по территории Государственного лесного фонда и считается лесной хозяйственной дорогой. Она служебная, поэтому не является дорогой общего сервитута. Часть ее проходит сквозь лес по землям, занятым лесными насаждениями, часть по территории лесного фонда, не покрытого  лесной растительностью.

На данной площади около 7 ГА находится  участок лесного фонда не покрытый древесной растительностью, поэтому еще в 2015 году  лесоустроителями были запланированы работы по посадке  здесь лесных культур. Все 6 лет участок ждал своей очереди на   озеленение. И вот время подошло.  Сейчас как раз идет подготовка почвы для весенней посадки деревьев. Техника нарезала лесопосадочные борозды для последующей посадки лесных культур.

Андрей Анатольевич отметил, что при создании молодого лесного массива, требующего ухода, затрачивается много ресурсов. Дорога, принадлежащая ГФЛ, вероятнее всего останется, однако использование её простыми жителями для сквозного движения будет ограничено. Это связано с высокой степенью пожароопасности, так как дорога подчиняется противопожарному режиму, вводимому в лесах, а он действует примерно с середины апреля до середины октября.

 

Подготовила Людмила КИБЛЕР.

Фото Андрея ИВАНОВА

Выпуск №161 Дата выхода: 14.10.2021 Просмотров - 98 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №161 Дата выхода: 14.10.2021