Вы здесь

Малые архитектурные объекты Отрадного должны мыть до заморозков

Жители Отрадного обеспокоена тем, что архитектурные объекты белого цвета на городской площади, бульваре им. Е.М. УЗИЛОВА, территории храмового комплекса, сквера по ул. Первомайской не только в пыли и грязи, но и запачканы птичьим пометом. Кто должен следить за порядком, выяснял корреспондент «ВЕСТНИКА».

«Лавочки, качели, ротонда, разные архитектурные объекты, к сожалению, радуют глаз только издали» - пожаловалась в редакцию наша читательница. Летом в наш аккаунт приходили фотографии грязных  качелей с бульвара  УЗИЛОВА.

Пресс-служба администрации г.о. Отрадный сообщила, что содержание малых архитектурных форм по указанным местам осуществляется МБУ «СБС» в рамках муниципального задания. В соответствии с ним в весенне-летний период они ежемесячно осуществляют работы по помывке объектов благоустройства или чаще, если в этом есть необходимость. Также проводят обработку антивандальными средствами ротонды, опор качелей и шезлонгов. Ежедневно  проводится  сбор мусора с газонной части и очистка урн на всех общественных территориях.

Однако непонятно, кто сигнализирует компании о необходимости этой уборки и в какой момент наступает эта необходимость, потому что в летний период многие жители возмущались из-за ненадлежащего состояния ротонды и выкладывали фото в интернет.

Представители администрации отметили, что регулярно специалистами Управления ЖКХ и ОН городского округа Отрадный проводятся рейды по санитарному содержанию улично-дорожной сети города и объектов благоустройства, в том числе малых архитектурных форм на вышеуказанных территориях.

Они сообщили, что руководству МБУ «СБС» указано на необходимость продолжать выполнять работы по уборке мусора около вышеуказанных объектов ежедневно и помывке объектов по мере необходимости до наступления заморозков.

Видео в редакцию прислали летом это года, а фотографии сделаны 8 октября 2021.

Подготовила Людмила КИБЛЕР.

Фото Андрея ИВАНОВА

Выпуск №161 Дата выхода: 14.10.2021 Просмотров - 95 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №161 Дата выхода: 14.10.2021