Вы здесь

В Отрадном отопление во всех домах должны дать к 7 октября

Именно этот вопрос волнует отрадненцев больше всего. Отопление - как лотерея. Кому-то повезло, и они наслаждаются теплом своих квартир, а другие негодуют по поводу холодных батарей. Но больше всего родители опасаются за детей, посещающих неотапливаемые школы и детские сады.

Так что же происходит в городе с теплоснабжением? Когда в домах потеплеет? Корреспондент «Вестника» обратился с этими вопросами в ЖКХ.

- В соответствии с постановлением главы г.о. Отрадный А.В.БУГАКОВА 16 сентября мы начали пуск тепла на социально-значимые объекты, - сообщила специалист по связям с общественностью ООО «КСК г.Отрадного» Виктория Владимировна ШУЛЬЦ. - С 22 сентября начнем отапливать жилые дома, административные здания и прочие объекты. Но необходимо понимать, что в первый день тепло не придет во все дома. По закону нам дается 2 недели, чтобы провести пуско-наладочные работы. Дома будут подключаться поэтапно. В противном случае котельная просто не выдержит. Окончательно мы должны запуститься к 7 октября.

***

По поводу неотапливаемых школ и детских садов мы обратились к директору ООО «ГОТЭ» Владимиру Алексеевичу ДЕНИСОВУ.

- Мы обслуживаем социально значимые объекты: детские сады №№11, 12, 13, 14; школы №№ 7 и 10; Отрадненский нефтяной техникум, - сказал он. - Надеюсь, что до конца этой недели все вопросы будут улажены, мы получим разрешение на пуск газа и начнем топить.

У возникшей задержки есть объяснение. Городская администрация должна была утвердить схему теплоснабжения (кто и что отапливает) до 1 июля. Но сделала это лишь 24 августа. Соответственно с этой даты и начались работы по подготовке к отопительному сезону, в том числе и у договорной компании. Есть определенные процедуры, которые мы сейчас в сжатые сроки  завершаем. Как только это будет сделано, начнем топить. Котельная уже готова.

 

Наталья СОКОЛОВА

Выпуск №158 Дата выхода: 23.09.2021 Просмотров - 847
Вестник города Отрадного      Выпуск №158 Дата выхода: 23.09.2021