Вы здесь

Участники Кинель-Черкасского велоклуба «ВЕТРОЛОМ» рассказали о лучших местах для велопрогулок

Перед стартом велогонки "Бугры-2021", с.Благодаровка, Бугурусланский район, июль 2021 г.
"Бугры-2021"
"NSK country" - третий этап новичковой велогонки
Артем на веломарафоне ко Всемирному дню велосипеда
Старт гонки в Самарской Луке
с. Ширяево
с. Ширяево
река Волга в Самарской Луке
По тропкам "Домика рыбака"
Награждение "4х4" - гонка на выносливость, г. Новокуйбышевск
Награждение "Бугры-2021"
Награждение "NSK country"

Как прекрасно, когда у семьи есть общее дело, для кого-то это работа, бизнес, для кого-то традиции. А в нашей местности есть такая семья, членов которой объединяют и увлечения. Владимир и Кристина УТКИНЫ из Кинель-Черкасс – любители путешествовать на велосипедах.

Для многих велосипед не представляет никакой ценности и ничем не привлекает к себе, но это никак не относится к семье УТКИНЫХ из Кинель-Черкасс. Они не расстаются со своими двухколесными друзьями от поздней весны до ранней осени. Однако для них велосипед не только средство передвижения, но и помощник в обретении единомышленников. Владимир и Кристина являются участниками велоклуба «ВЕТРОЛОМ» в Кинель-Черкассах, а также общаются с велолюбителями из других городов.

Кристина подружилась с железным конем совсем недавно, велосезон этого года был для неё первым. Прелесть велосипеда для нее открыл муж, она называет его своим учителем, тренером и придерживается мнения, что необходимо брать пример с того, кто лучше, если хочешь добиться результатов.

Несмотря на то что Кристина – новичок в велодвижении, а Владимир велолюбитель со стажем в 6 лет, они вместе неоднократно участвовали в соревнованиях и путешествиях на большие расстояния в этом сезоне. Езда на велосипедах для них – это свобода и приятный ветер в лицо, поэтому пара путешествует на разные дистанции, самая длинная из которых для Владимира равнялась 143 километрам, а для Кристины – 106 км.

Семья УТКИНЫХ рассказала о соревнованиях, которые были в этом сезоне и ежегодно проводятся для велосипедистов. Это «Бугры-2021» в окрестностях города Бугуруслан, 1-2-3 этапы новичковой велогонки (в Самаре и Новокуйбышевске), «Марафон Самарская Лука Classic», а также «4х4» – гонка на выносливость. Они приняли участие практически во всех соревнованиях, и даже с успехами. Владимир занял третьи места в «Буграх-2021» и в гонке на выносливость, а Кристина – второе место в третьем этапе новичковой гонки. Для Владимира победа – не цель, его больше привлекает сама гонка, преодоление препятствий и самого себя, спортивный азарт. Для его супруги велопрогулки – это прекрасная возможность проводить время друг с другом, долгие поездки всегда сопровождаются задушевными разговорами, размышлениями, планированием – это очень сближает и укрепляет отношения. А 3 июня во Всемирный день велосипеда они вместе с сыном Артёмом участвовали в велокроссе в Кинель-Черкассах.

На соревнования - всей семьей!

Путешествия – это открытие для себя новых локаций. Уникальные места притягивают к себе, и какие-то из них ты захочешь посетить вновь и вновь. Одним из таких мест для Владимира и Кристины является Самарская Лука: «Нас потрясли великолепные виды. Я был там второй раз, но воспринялся он, как первый. И не приедается, хочется еще и еще раз приехать. Там очень красиво. И люди, которые не знают, что посетить в России, и говорят, что нет красивых мест, просто не были в Самарской Луке». Также молодая семья отметила «Домик рыбака» на Кутулукском водохранилище как отличное место для велопрогулки.

У наших героев есть излюбленные маршруты, по которым они часто ездят и хотят познакомить с ними читателей. В живописное и не очень длинное по километражу путешествие можно отправиться от родника, расположенного чуть дальше горы Лысуха (с. Кинель-Черкассы), через лес, поля, село Просвещение и полями обратно в Кинель-Черкассы – дорога несложная, включает в себя один подъем и один динамичный спуск.

Жителям Отрадного Кристина и Владимир рекомендуют совершать прогулки по интересным тропинкам в лесочке на берегу Кинеля, также оттуда можно направиться в Свободные Ключи, дальше – в Вольную Солянку, маршрут в большинстве своем пролегает вдоль трассы, но автотрафик не очень интенсивный, а рельеф разнообразен спусками/подъемами и не обделен красивыми видами.

По словам путешественников, прелесть передвижения на велосипеде состоит в том, что ты можешь проехать в любое место, куда не проедет машина, можно исследовать интересные уголки, тропки и закоулки своего родного края. Такой вид транспорта не требует дозаправки и парковочной стоянки, поэтому есть возможность остановиться в любом месте, погулять и отдохнуть. А более медленный темп передвижения позволяет насладиться красотой природы, увидеть для себя что-то новое. Также на велопрогулку можно отправиться дружной компанией и не нужно думать, хватит ли всем места, как это бывает с машинами. Владимир также вспомнил, как друзья из Похвистнево как-то раз после большого велопробега заметили: «Смотришь вокруг, все вроде то же самое, что и в Похвистнево, а ощущения все равно другие, все по-другому». Природа и край становится доступнее и ближе, когда ты на велосипеде. И ко всему этому велопрогулки способствуют укреплению здоровья.

Хобби стало бизнесом 

Отличительной чертой истинного любителя велосипедов является желание не только на нем путешествовать, но и заботиться о нем, содержать в надлежащем виде. Это присуще и Владимиру. Всё началось с обслуживания своего велосипеда, постепенно знания расширялись, нарабатывался опыт, и Владимир стал браться за велоремонт, а с появлением Кристины в его жизни, с ее помощью оформил это как бизнес, открыв веломастерскую «Кривая Спица». «Если бы вы видели, как горят его глаза, когда он разбирает все эти каретки, подшипники перечищает… Это прекрасно», – сказала Кристина.

Семья УТКИНЫХ ведет просветительскую деятельность о необходимости своевременного обслуживания двухколесных друзей, так как современные велосипеды отличаются от былых. Сегодня «дедовская отработка» и солидол не улучшают работу аппарата, а только ухудшают её, уменьшают ресурс, так как технологичные велосипеды требуют должного ухода и обслуживания.

 

Наталья КУЗНЕЦОВА

Выпуск №157 Дата выхода: 16.09.2021 Просмотров - 255 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Комментарии

Так замечательно, что совместные интересы имеют быть в семье , удачи им, новых успехов, новых прекрасных совместных поездок, побед в соревнованиях, а также процветания в бизнесе.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №157 Дата выхода: 16.09.2021