Вы здесь

Спросите юриста!

Елена Анатольевна РЯБОВА имеет более 20 лет юридической практики. 16 лет работала в госорганах, четыре года работала в коммерческих структурах. Классные чины: советник юстиции 2 класса, Государственный советник Самарской области 3 класса. В настоящее время практикующий юрист.

*****

– Можно ли взыскать алименты на детей после 18 лет?

– В данном случае, в соответствии со ст. 85 СК РФ, право на алименты имеют нетрудоспособные совершеннолетние дети, нуждающиеся в помощи. Это дети инвалиды I, II или III группы, а также

достигшие пенсионного возраста и лицо, материальное положение которого недостаточно для

удовлетворения его жизненных потребностей с учетом его возраста, состояния здоровья и иных

обстоятельств (приобретение необходимых продуктов питания, одежды, лекарственных препаратов, оплаты жилого помещения, коммунальных услуг и тому подобное). Но трудоспособные дети старше 18 лет, обучающиеся по очной форме обучения, не относятся к лицам, имеющим право на алименты по достижении совершеннолетия.

*****

– Можно ли взыскать дополнительные расходы на детей

– Родители, с которых взысканы алименты на детей, могут быть привлечены к участию в несении

дополнительных расходов детей, вызванных исключительными обстоятельствами. К ним относятся тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, требующие, в частности, оплаты постороннего

ухода за детьми, расходов, необходимых для излечения или поддержания здоровья детей, а так-

же для их социальной адаптации и интеграции в общество (расходы на протезирование, приобретение лекарств, специальных средств для ухода, передвижения или обучения и тому подобное), отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства.

*****

– Можно ли отменить дарственную?

– Это можно сделать, если одаряемый совершил покушение на жизнь дарителя, членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения, если

его обращение с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную

ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты, и если в самом договоре дарения предусмотрено право дарителя отменить дарение, в случае если он переживет одаряемого. В этом случае подаренная недвижимость вернется в собственность дарителя.

В суде можно отменить дарственную в течение 1-3 лет, если

сделка недействительна по основаниям, установленным законом.

*****

– Я являюсь ИП, у меня задолженность по уплате налогов и по потребительским кредитам. Есть какие-то возможности по списанию кредитов и налогов и можно ли подать на банкротство?

– Возможность списания задолженности и кредитов в данной ситуации отсутствует. Можно про-

вести процедуру банкротства, при этом сумма задолженности, невозможной для погашения, должна составлять не менее 500 тыс. руб. При проведении процедур банкротства, особенностью будет являться определение конкурсной массы при включении в нее имущества, используемого или не используемого в предпринимательской деятельности. Реализации будет подлежать имущество, используемое в предпринимательской деятельности.

*****

– Какие долги, кроме кредита, будут списаны при банкротстве?

– По успешному завершению процедуры реализации имущества будут погашены все долги за исключением долгов по текущим платежам (которые возникли после подачи заявления на банкротство); о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью; о выплате заработной платы и выходного пособия; о возмещении морального вреда; о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора.

ОТЗЫВЫ ОТРАДНЕНЦЕВ, ОБРАТИВШИХСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ЕЛЕНЕ АНАТОЛЬЕВНЕ:

Татьяна Б.

– К Елене Анатольевне я обратилась в связи с необходимостью подачи искового заявления. В связи с переоформлением документов и смены места жительства Земельный комитет отказал мне, многодетной матери, в получении земельного участка. Благодаря юридически грамотно составленному документу, дело о предоставлении участка было решено в мою пользу на первом же заседании. Я благодарна Елене Анатольевне за ее профессионализм.

 

Петр М.

– Несколько лет я не мог провести электричество на свой дачный участок. Хотя все необходимые для этого документы были готовы. По рекомендации знакомых я обратился к юристу РЯБОВОЙ Е.А., она составила соответствующее обращение и исковое заявление, которое было направлено во все соответствующие службы. Дело до суда не дошло, свет на участок провели незамедлительно, а заявление попросили забрать. Я благодарен РЯБОВОЙ Е.А. за грамотный и профессиональный подход к делу, советую всем при необходимости обращаться к ней.

 

Светлана Ивановна.

– К юристу РЯБОВОЙ Е.А. я обратилась, когда у меня возникла проблема с разделом долевой собственности. После изучения моего вопроса Елена Анатольевна подготовила заявление в суд и уже на первом заседании между мной и ответчиками было подписано мировое соглашение, которое меня полностью устраивало. В работе с Еленой Анатольевной мне понравились не только ее профессионализм, но и умение выслушать, понять проблему, с которой к ней обратились, и найти верное решение.

 

За консультацией и решением проблем правового характера граждане и юридические лица могут обратиться к практикующему юристу РЯБОВОЙ Елене Анатольевне п

тел: 8(927)898-35-88 (вайбер), 8(927)711-49-00 (ватсап), офис в г.Отрадный, ул.Комсомольская, 9 (вход со стороны ТЦ «Меконг», красная вывеска «Юрист») 

 https://www.instagram.com/yurist.ryabovaelena/ 

Выпуск №154 Дата выхода: 26.08.2021 Просмотров - 246 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №154 Дата выхода: 26.08.2021