Вы здесь

Интервью с опытным отрадненским адвокатом Марией ГОМОЗОВОЙ

С давних времен работа адвоката считалась престижной и почетной. Глядя на знаменитых и достойных всех почестей и похвал адвокатов, начинаешь невольно задумываться: «вот бы мне обладать таким даром – убедительно, ярко, эмоционально излагать свои доводы и мысли в зале судебных заседаний и тому подобное».

Наверняка так рассуждала и наша сегодняшняя героиня, адвокат Мария Сергеевна ГОМОЗОВА. Она рассказала «Вестнику» о своем пути к этой профессии, себе и семье.

– Мой отец – военный, полковник ВВС в отставке, поэтому поездить нашей семье пришлось немало. Сама я родилась в Венгрии, а дальше были Грузия, Армения, Казахстан и в заключение Кинель-Черкасский вертолетный полк.  За время службы отца я сменила много школ, но на успеваемость это никак не повлияло. Отец привил мне пунктуальность, ответственность и упертость в хорошем смысле этого слова. Внешне я похожа больше на маму, от нее у меня любовь к прекрасному и хороший вкус.   

Никогда не сидела на месте: выступала на сцене военного гарнизонного клуба на различных праздниках в танцевальной группе, училась в музыкальной школе по классу «фортепиано», была членом клуба «Скиф» – путешествовали по горам, спускались по отвесным скалам; прыгала с парашютом; стреляла на полигоне из автомата Калашникова; летала на вертолетах (в то время это было чаще, чем ездить на машине). 

В Кинель-Черкассах я окончила медицинское училище, выпустилась фельдшером. Во время учебы я познакомилась с будущим супругом. Немного поработав в медицине, оба поняли, что профессия должна приносить не только моральное удовлетворение, но и материальную стабильность, а чтобы освоить новое дело, нужно учиться. Мы поступили в Московский институт права, где и получили юридическое образование.

Проработала 12 лет в суде г. Отрадного и решила пойти по стопам супруга – сдать экзамен и получить статус адвоката. С октября 2014 года я оказываю квалифицированную юридическую помощь в Адвокатском кабинете № 719 Палаты адвокатов Самарской области. 

Почему именно адвокат? Наверное, справедливость у меня в крови. С детства вставала на защиту и пыталась мирным путем урегулировать любой спор. Адвокаты не только представляют своих клиентов в суде, но и нередко становятся для них своего рода психологами, вникают в их проблемы, предлагают самые лучшие и выгодные решения, порой не самые легкие. Мы добиваемся в судах справедливости и находим выход даже из самых трудных и запутанных ситуаций.

Как адвокат я участвую в уголовном и гражданском судопроизводстве. Моя любимая категория – дела, связанные с применением семейного законодательства: развод; алименты; раздел совместно нажитого имущества; установление отцовства (материнства); усыновление (удочерение); лишение родительских прав; определение места жительства ребенка; определение порядка общения с ребенком и т.д.

По уголовным делам под мою защиту попадают люди, совершившие преступления от небольшой тяжести до особо тяжких.  По Конституции РФ у нас каждый имеет право на защиту. Ведь зачастую мы не знаем всей правды... Каждого своего подзащитного я защищаю по совести, независимо от того, в чем он обвиняется. Профессия адвоката – это призвание.

Перед моими глазами пример для подражания – мой супруг, успешный, состоявшийся адвокат, у которого на счету два оправдательных приговора. Мне есть к чему стремиться.

В людях я ценю порядочность и профессионализм.

Но как бы я ни любила свою работу, моя семья – это моя основа, мой тыл. 

У нас двое замечательных детей. Дочь пошла по стопам родителей, окончила Самарский государственный Университет, факультет юриспруденции. На сегодняшний день работает в Самаре помощником арбитражного управляющего и учится на втором курсе магистратуры в СамГУ.

Сын перешел в седьмой класс, год окончил без троек, он еще не определился с выбором профессии, каждый день у него новая идея, кем он хочет стать.

Работая адвокатом я поняла, что к людям, оказавшимся на противоположной с тобой стороне, нужно относиться с уважением, не расслаб­ляться и оттачивать свой профессионализм, мастерство и юридическую технику. Я, например, никогда не возьмусь за дело, если у меня будет внутреннее убеждение в том, что оно будет проиграно в суде. Проиграть «за деньги» – это не моё.

Я очень люблю свою профессию и считаю, что я на своем месте.

 

gomozova_advokat_163

Адрес: г. Отрадный,

ул. Физкультурников, д. 14,

8-927-742-99-01.

 

Наталья КУЗНЕЦОВА

Выпуск №151 Дата выхода: 05.08.2021 Просмотров - 381 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №151 Дата выхода: 05.08.2021