Вы здесь

Женский базовый гардероб. Юбка-карандаш

Обязательный предмет базового гардероба — это, конечно же, юбка-карандаш. Фасон в классическом стиле всегда в тренде, потому что любая женщина выглядит в нем элегантно и грациозно. Карандаш позволяет «нарисовать» женственный силуэт, подчеркнув изгиб талии и бедер и вытянув (за счет подбора высоты посадки) фигуру.

Бывает, что девушки с чрезмерной худобой находят себя в такой юбке еще стройнее, но достаточно приобрести юбочку в горизонтальную полоску или объемного материала (например, вельвет) — и все станет отлично. Или же напротив, женщины с пышными формами считают, что обтягивать себя такой юбкой неуместно, но представительницам такой фигуры я порекомендую юбки с высокой посадкой и длиной чуть ниже колен, обязательно зауженной к низу. Такой фасон визуально вытянет силуэт.

Важно помнить, что модель должна сидеть четко по фигуре. Если изделие перекручивается, собирается или ползет вверх, от него нужно отказаться и найти более удобный вариант, а желание поправить юбку лишит вас привлекательности.

Цвет юбки для базового гардероба лучше выбирать нейтральный, как и для всех других элементов: черный, синий, серый, темно-оливковый, шоколадный и так далее.

Юбка-карандаш безупречно подходит для строгого дресс-кода, для торжественных мероприятий и для повседневной носки.

Рассмотрим несколько примеров.

  1. Наиболее распространенные комплекты с участием юбки-карандаша получаются из классических вещей, будь то жакет, блузка, водолазка или рубашка. Остается только дополнить образ обувью на каблуке и лаконичными аксессуарами.
  2. Сделать характер юбки-карандаша более свободным поможет необычная футболка или свитшот. При этом общий стиль такого комплекта будет зависеть от аксессуаров. Для рабочих будней выбирай туфли на каблуке, а в повседневной жизни можно отдать предпочтение балеткам, босоножкам на танкетке и даже кедам.
  3. Дерзкий образ получится, если вы наденете юбку-карандаш с косухой и ботильонами или лодочками на шпильке.
  4. Спортивный образ возможен, если в комплекте к юбке будет топ или свободная футболка, а поверх бомбер. При этом вы можете одеть как лодочки, так и туфли на каблуке, кроссовки.
  5. Сексуально и по-вечернему юбка-карандаш будет смотреться с майкой пижамного типа (ажурная). Поверх можно надеть шелковый жакет.

 

Надеюсь, этот краткий курс напомнит вам об универсальности юбки-карандаша и поможет разнообразить ваши образы.

Наталья КУЗНЕЦОВА

Выпуск №19 Дата выхода: 10.01.2019 Просмотров - 529 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №19 Дата выхода: 10.01.2019