Вы здесь

Марина ПОЛЯНСКАЯ – отрадненская бизнес-леди и многодетная мама рассказала читателям «Вестника» свою историю

Марина Евгеньевна ПОЛЯНСКАЯ – мама троих детей, образцовая жена и бизнес-вумен в одном лице. Она излучает энергию и позитив, которые в ней просто бьют ключом, и она с удовольствием делится ими с окружающими. Как она с семьей приехала в Отрадный, открыла свое дело, успевает заниматься детьми и бизнесом – в нашем интервью.

Марина ПОЛЯНСКАЯ родилась в Кыргызстане в рабочей семье – мама трудилась поваром, отец – водителем. До 25-ти лет она жила на Родине, там окончила школу, получила средне-специальное образование по специальности «повар-кондитер» и вышла замуж. Их союз с Вадимом Степановичем похож на мечту, наверное, каждой девочки, Марина и Вадим познакомились, когда еще были детьми, долго дружили, потом дружба переросла в большое и светлое чувство. Когда нашей героине было 18 лет, а ее избраннику 20, они узаконили свои отношения и с тех пор ни разу не расставались и несут свою любовь через года, щедро делясь ею с потомством.

Когда Марине Евгеньевне было 20 лет в их семье родился первенец – Кирилл, через пять лет на свет появилась Ульяна, в 2020 году младший сын – Илья.

– Марина Евгеньевна, расскажите, пожалуйста, как вы приехали в Отрадный.

– Родители мужа уехали первыми, прозондировали, так сказать почву, и через год позвали нас. Это было в 2008 году, Ульяне тогда было всего два месяца.

– Не страшно было ехать в незнакомый город с младенцем на руках?

– Видимо, это молодость – все страхи по колено. Сейчас я бы на такое не пошла.

– Как в то время в Отрадном обстояли дела с работой?

– Муж по приезду устроился работать водителем на грузоперевозки в частную Московскую организацию.   Спустя года полтора мы наняли няню, и я вышла на работу – устроилась кондитером в «РОСБИ» к Елене Анатольевне ГЛУХОВОЙ, где проработала около 6 лет. Сначала работала в магазине, отрадненцы знают его как «Копейку», там мы выпекали булочки и пирожки. Затем перевелась в цех на начинки, после – в «кондитерку», в общем, дослужилась до должности мастера, но пришлось уволиться, нужно было уделять детям больше времени, тем более Ульяна пошла в первый класс. Я до сих пор поддерживаю хорошие отношения с коллегами из «РОСБИ», многих люблю и уважаю.

– Когда вы переехали в Отрадный, Кириллу было 6 лет, в какую школу он пошел учиться?

– В школу № 7 – гимназию «Гармония». Сейчас он уже абитуриент, окончил 11-ый класс. Со своим будущим определился – хочет посвятить себя служению людям, поэтому будет поступать в университет МВД. Эта профессия требует долгосрочной подготовки в «учебке» в Нижнем Новгороде, но Кирилл – парень очень самостоятельный, он настроен серьезно и его не пугают ни время, ни расстояние. С развитием технологий сейчас легче переживать разлуку с родными и близкими людьми. Мы гордимся сыном и полностью поддерживаем его решение, он знает, что мы всегда рядом.

 Ульяна оканчивает 6-ой класс, раньше занималась спортивно-бальными танцами, сейчас ее очень увлекает макияж – она может целыми днями проводить с пузырьками, флакончиками, палетками и спонжами, виртуозно размахивая кистями, нанося косметику себе или подружкам.

Младшему сейчас 1 год и 4 месяца. С его появлением наша семья обрела статус многодетной, в прошлом году нас чествовали в ДК «Россия», поздравляли и вручили подарок от имени губернатора Самарской области.

«Основа долгой и счастливой семейной жизни – любовь и уважение друг к другу, какие бы ситуации нас не вводили в тупик, мы всегда поддерживаем друг друга и благодаря этому находим в себе силы справляться с проблемами и идти дальше».

– Как пришла мысль открыть свое дело, и почему именно хлеб из тандыра?

После увольнения из «РОСБИ» я просидела дома где-то 2 года, и решила заняться бизнесом. Я всегда хотела иметь собственное дело – долго искала нишу, в которой бы мне было комфортно, что-то приятное душе, полезное людям, ну и прибыльное, конечно же. Выбор пал на франшизу «Хлеб из тандыра» (Краснодар). Я созвонилась с собственниками, мне очень понравилось их отношение к бизнесу, к выпечке – для них это детище, а не просто источник дохода, они по-отечески относятся к своим франчайзи – все доступно объясняют, поддерживают, обучают, никогда не бросят наедине с проблемой. Они сами подбирают оборудование, которое франчайзи выкупают, и не нужно самому долго и скрупулёзно искать правильный тандыр, в котором будет получаться хлеб отменного качества и вкуса.

Я оказалась примерной ученицей, схватила, так сказать на лету. Дело пошло, процветает, неоднократно удостаивалась наград и благодарностей от главы г.о. Отрадный и не только.

– Почему именно хлеб? Ведь это достаточно хлопотное предприятие, наверняка на рынке есть масса других видов услуг, приносящих и удовольствие, и прибыль?

– Меня подкупила натуральность изделий, для меня это было очень важно. Сегодня на прилавках сложно найти натуральный, вкусный хлеб без каких-либо добавок. А «Хлеб из тандыра» выпекается на основе чистого сырья от местных производителей, муку высшего сорта, например, мы закупаем у Кинель-Черкасского «Мукомола», масла используем растительные – никакого маргарина или спреда. У меня большая семья, дети, я люблю кормить их экологически чистыми продуктами, люблю готовить – все это гармонично сочетается в моем предприятии – я не просто готовлю, а выпекаю натуральный хлеб для всего города! Сейчас еще совместно с Марией ДЫДЫКИНОЙ и Анной ЛЫСЕНКО открыли кафетерий, чтобы отрадненцам было где приятно и вкусно провести время. Готовим не только хлеб, наименований выпечки немало.

– Как удается совмещать заботы о большой семье и занятие бизнесом?

Я начинала заниматься хлебом с мужем, сейчас в пекарне у меня работают люди, но я не отошла от печи, в любой момент могу сама встать и готовить выпечку, так же и Вадим Степанович – запросто подменит сотрудника у тандыра. Супруг вообще мой главный помощник и опора, в этом году мы отмечаем юбилей – 20 лет совместной жизни. После грузоперевозок он устроился в нефтяную отрасль, ездил вахтами на север, в 2019 году уволился с работы и полностью влился в дело. Это наш семейный бизнес, сообща и поддерживая друг друга мы и справляемся. С младшим сейчас очень помогают Кирилл с Ульяной, но в скором времени, наверное, снова обратимся за помощью к няне.

– Как любите проводить свободное время?

– Любим отдыхать всей семьей. Стараемся из редких свободных моментов извлечь максимум удовольствия от общения друг с другом. Общее семейное увлечение у нас – рыбалка. Любим на природе устроить пикник, пожарить шашлыки. Ездим на Родину к моим родителям.

«Моя жизненная философия простая. Главное – достичь гармонии в жизни и всегда оставаться человеком, жить только позитивом. Идти вперед и не возвращаться в прошлое – оно мертво. Жизнь одна, и хочется ее прожить по максимуму!»

– Ощущается ли разница между Отрадным и Кыргызстаном?

Люди… люди разные, да, там, на Родине, они всё-таки радушнее, проще. Но там сложнее в плане поиска работы и развития. Здесь, конечно, у нас тоже не всё сразу срослось, поначалу было тяжело. Но мы со всем справились, всё у нас получилось и идет так, как должно идти. Образование здесь хорошее, детям есть чем заниматься в свободное время, есть где себя реализовывать кроме школы. Это также стало весомым аргументом в пользу решения о переезде в Россию – работа, саморазвитие наше и детей.

Кристина УТКИНА

Фото Андрея ИВАНОВА

Выпуск №143 Дата выхода: 10.06.2021 Просмотров - 263 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №143 Дата выхода: 10.06.2021