Вы здесь

Корреспонденты «Вестника» проверили, как удобнее доехать до дачи городским транспортом

Дачный сезон официально открыт! Готова рассада, подготовлены к посадке семена, приведен в боевую готовность весь инвентарь. Дело осталось за малым – добраться до любимых шести соток. Хорошо, если в семье есть машина, а если ее нет?  Одно из решений проблемы – общественный транспорт. Но насколько удобной и комфортной будет такая поездка?

На дачные массивы в Отрадном ездят автобусы трех маршрутов. Все они начинают свое движение от железнодорожного вокзала. Маршрут № 4 везет дачников в п. Осиновка, № 7 едет до 7-ой дачной и № 8 едет в с/к «Раздолье». Несколько комфортной может быть такая поездка, корреспонденты «Вестника» решили проверить на себе. В качестве эксперимента мы выбрали один из самых популярных дачных маршрутов, №8, который везет пассажиров в с/к «Раздолье».

Итак, 3 мая, время отправления 15.00, начальная точка – железнодорожный вокзал, конечная – с/к «Раздолье», стоимость проезда 25 рублей.

 Перед отправлением автобуса мы поговорили с водителем и кондуктором, которые работают на маршруте.  В этот день на маршруте работали супруги ТЮМИНЫ Андрей Александрович и Екатерина Владимировна.

 

 Водитель автобуса Андрей Александрович ТЮМИН:

– На маршруте мы работаем с напарником два через два дня. Народу всегда много, исключение – 2 мая, в праздник Пасхи пассажиров было непривычно мало. В выходные дни на рейсах, которые уходят в 9.00 и 11.00 в «Раздолье» народу очень много. Автобус буквально полный. Но все ведут себя спокойно, размещают и рассаду, и инструменты. Сейчас везем в «Раздолье» тех, кто едет туда после работы, а вот назад наверняка опять будет полный автобус.

От автора: так и получилось, уже на конечной остановке автобус был заполнен как минимум на половину, а на выезде из «Раздолья» его с нетерпением ждали уставшие дачники. Мест, кстати, хватило всем.

В начале маршрута народу в салоне автобуса было немного, буквально два-три человека. Но постепенно салон наполнялся пассажирами, с некоторыми из них нам удалось поговорить.

Александр :

– Пользуюсь этим маршрутом постоянно. Он очень выручает, когда нет возможности доехать до «Раздолья» на своем автомобиле. Расписание удобное. Сейчас в автобусе народу мало, чаще бывает наоборот. Но конфликтных ситуаций во время поездки не бывает, все пассажиры понимают, что ехать нужно всем.

Считается, что молодежь предпочитает ездить на такси, но в автобусе нам удалось поговорить с молодыми людьми, которые ехали в «Раздолье» на дачу к родителям.

– Мы выбираем автобус, в первую очередь, из-за доступной цены. Пользуемся эти маршрутом часто, ездим к родителям на дачу.  Сейчас народу в салоне немного и есть возможность занять сидячие места, но, когда пассажиров много, едем стоя, стараемся уступать места старшим по возрасту. Обязательно соблюдаем масочный режим – это наша безопасность. В этом году поездки стали комфортнее, автобус хороший, не ломается, а то в прошлом году добирались до дачи пешком. Кондуктор следит за вентиляцией в салоне, лишних сквозняков не устраивает. Расписание удобное, поездка и доступная, и комфортная.

Кондуктор Екатерина Владимировна ТЮМИНА: 

– Наш маршрут самый дальний из дачных, среднее время в пути от конечной до конечной занимает около сорока минут. Пассажиры садятся на всем его протяжении. Кто-то, чтобы занять место, садится на железнодорожном вокзале, кто-то – на ближайшей к нему остановке. Но размещаются все. Кстати, на нашем автобусе ездят не только дачники. Кто-то пользуется им как обычным городским автобусом. Мы всегда четко соблюдаем расписание, не опаздываем, а это всем пассажирам приятно. Скоро начнется пляжный сезон и с нами будут ездить те, кто собрался на городской пляж. Официальной остановки около «Острова Детства» нет, но мы всегда останавливаемся там по просьбе пассажиров и когда едем в «Раздолье», и когда возвращаемся в город. Автобус удобный, большой, мы внимательно следим за соблюдением масочного режима и ни разу споров с пассажирами по этому поводу у нас не возникало.

А тем временем автобус выехал из города, вот уже за окошком «Остров Детства». Даже за такой небольшой промежуток времени нельзя не отметить, что наконец-то пропали огромные кучи мусора, которые «украшали» пейзаж около родника. Едем дальше, за окном нежная весенняя зелень, из-под прошлогодней травы во всю пробиваются ландыши, цветут нежные первоцветы. И вот обещанные сорок минут истекли, и мы на конечной остановке в «Раздолье». Здесь уже собрались те, кто возвращался после насыщенного трудового дня домой.

На наш вопрос: удобно ли пользоваться дачным маршрутом, все ответили утвердительно.

Раиса Леонидовна МИХАЙЛОВА :

– В этом году автобус начал ходить раньше. Все очень удобно, едет быстро. А что народу много, так это дело житейское, не у всех есть свои машины, а на такси дорого. Все с пониманием к этому относятся. Пользуюсь эти маршрутом весь сезон и очень довольна.

 

 

Светлана :

– Очень удобный маршрут. В первую очередь, доступный по стоимости проезд. Проезжает почти через весь город и можно подобрать удобную для себя остановку. Автобус едет строго по расписанию и это тоже очень важно. Не нужно выходить заранее, волноваться, приедет или нет. Мне все нравится, дачный маршрут – это удобно.

 

Ольга :

– Пользуемся автобусом маршрута № 8 в основном в выходные, ездим на дачу отдыхать и работать. Впечатления от поездки хорошие. Удобное расписание, хороший автобус.

Заполнившись усталыми, но довольными дачниками, автобус отправился в обратный путь.  Желаем всем дачникам с\к «Раздолье» хороших урожаев, приятных поездок и всего самого хорошего! Доброго пути!

А мы, тем временем связались с одной из самых популярных служб такси в Отрадном, чтобы узнать, сколько же стоит аналогичная поездка на их транспорте.

 Доехать до с/к «Раздолье» можно за 250-280 рублей и, надо сказать, что эти поездки очень популярны в городе. Пользуются услугами такси не только молодежь, но и взрослые пассажиры-дачники. Кто-то не любит большого скопления народа в автобусе, кому-то нужно срочно добраться до родных шести соток.

А что касается собственных впечатлений, скажу честно, в с/к «Раздолье» я оказалась впервые в жизни. Для меня это был почти край географии, что-то очень далекое. И была приятно удивлена, что туда можно доехать быстро, недорого и комфортно.

Так что выбрать: автобус или такси? Решать вам.

Ездили на дачном маршруте № 8 для вас Елена БЫЧКОВА и Андрей ИВАНОВ (фото)

 

Выпуск №138 Дата выхода: 06.05.2021 Просмотров - 463 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №138 Дата выхода: 06.05.2021